注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

一个农民工的质朴与善良  

2016-10-28 09:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        华商报讯 昨日,华商报A05版“怕弄脏地面农民工脱鞋跪地取款”一文见报后,这名脱鞋跪地操作的农民工赢得了大家的尊重。

昨日上午,华商报记者前往事发银行,找到了照片中的保安金师傅(58岁),他已在这里工作了3年。金师傅说,10月26日上午8时50分许,银行开门不久,他正在拖地打扫卫生时,一个农民工骑电动车过来,车上脚上都有泥,“到门口后,他就开始脱鞋,我让他别脱,直接进去,地面就是让人踩的嘛。但他说不想把刚拖的地面弄脏,硬是脱掉了鞋”。

很多人想知道他究竟是走进银行的还是跪着进到银行的?金师傅说,农民工是走进去的,然后在ATM机前掏出手机,根据手机上的信息转账,转了一笔后,又进行第二次操作。“第二次没有操作成功,可能是看不清楚ATM机的键盘,然后就跪下了,我也觉得很吃惊,但因为他正操作着,也不好过去问。”农民工办完业务后,走出银行穿上鞋,骑着电动车离开了。整个过程持续了两三分钟。金师傅说,之前他没见过这名农民工。

“他脱鞋进入银行的场景让我也很动容,其实没必要啊!”昨日,金师傅说,“我也觉得很不好意思,天这么冷地面这么冰,脱了鞋肯定不舒服。”

无独有偶,去年7月,湖南株洲火炬大厦,一位在附近小区干活的农民工到大厦里上厕所,将脚上的鞋子脱在外面,他说,“不能太给公家添麻烦,公家让我进来免费上厕所,已十分感激了”。

今年10月,一名沈阳网友在微博爆料,在地铁上偶遇三位可爱的农民工兄弟,明明车厢内有不少空座,却全都坐在地上,这一幕令人感动。

城市的建设和发展离不开农民工兄弟,可以说,没有这些农民工兄弟,就没有今天日新月异的城市。虽然他们身上带着干活时的泥土、灰尘,脸上淌着汗水,身上的衣服也可能脏且破,但他们心灵是质朴、善良、干净的、美丽的。

一个农民工的质朴与善良 - 满山红叶 - 满山红叶博客

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017