注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

我找的不到一天时间的第一份工作  

2016-10-26 15:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        没有到正式退休的年纪,就不用再去单位上班了。说老又不老,说小又不小,闲下来正天无所事事,怎样才能打发无聊的时间呢?看电视、上网、打牌、或是游山玩水,接送上学的外孙,都消磨时间。可这样过日子多是无聊!
       我想,去外面找个工作吧,看看离开了这个体制,在人生地不熟的地方,能否生存,挣得口饭吃。 到外地找工作,我可不能象打工仔那样漫无目标地就出去找,我受不了那个苦,也不愿花那个冤枉钱。我根据自己的爱好和特长,在网上寻找合适的职位,不到半天,就在网上找到了一家广东的企业。在网上谈好职位及薪水、上班报到的时间。按照约定,我准时到达企业的所在地,那企业的老总不错,考虑到我人生地不熟,派了名员工到车站接我。到企业后,老板考虑到我年纪较大,给我按排了个单间的宿舍。这间宿舍原先是住了另一名员工的,我来后刚腾出来的。接下来就到办公室,由我的直接上级给我介绍工作。这是个年轻小伙子,大概刚从大学毕业不久,介绍工作时还搬出他在校时的老师说的话,著的书。我听了半天,总是进入不了状态,这是家电商企业,在网上销售医疗器械。可这小伙子说了一大堆的理论。一小时后,我就坐有二十多个人的大办公室的最后一台电脑前。
        吃过中饭后,稍事休息了会儿,我们就进入工作。二点多钟,我走进老总的办公室。说我不能适应这里的工作,要走。老总很是不解,你刚到这里不到半天,怎就适应这里的工作了。他极力挽留,并说要不在我这里先做一到二个月看看,若真的要走,我也不留你了。老板认为我嫌企业的条件差,说在东莞他们企业的打件算是好的了。老板见我执意要走,就松口了,叫一个员工送我到火车站。送我的员工是比个前几天进入这家企业的,大这刚毕业。我问了问他的月工资,比我少1000多元。
        说实在的,我也说不清到底是什么原因促使我一定要走,是公司的员工都是年轻人,只有我老?住宿条件太差,除了一张空床、一张木桌,就什么都没有了,或是从机关来到一家私营企业的失落感,或是不是我想象中的企业,也许这些原因都有,而最主要的原因,是自己并不是要这份工作、这份工资来生存养家,而是想试试自己的生存能力。
      这是我2011年找的第一份工作,就这样无疾而终了。

我找的不到一天时间的第一份工作 - 满山红叶 - 满山红叶博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017