注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

三度出狱牟其中还以能东山再起吗  

2016-09-28 09:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三度出狱牟其中还以能东山再起吗

2016927,已经75岁、服刑16年的牟其中走出监狱。这位上世纪八九十年代名赫一时的前首富,以一首人生既可超百载,何妨一狂再少年宣告自己的自由。网易上有一篇他出狱后的专访。在这篇专访中,我感兴趣的不是他出狱后“何妨一狂再少年”的高龄老人的毫言壮语,而是其入狱后他过去的那些朋友对他的态度。其中有一段记者与牟其中的代理人夏中伟女士的对话:

公司秘闻牟其中自入狱至今,商界的朋友有没有给予过帮助? 今年,牟其中已经75岁。出狱后的他,状态如何?接下来有什么样的打算和计划?公司秘闻(IDhigh3c)专访了牟其中的代理人夏宗伟女士。

夏宗伟:有一些不认识的人,在生活上给过一些小的资助,这些人纯粹也只是为了表达一份心意。其他的人,暂时还没有吧。

牟其中不论是当年的“中国首富”,还是“中国首善”,当年其身边簇拥着不少追随者,其间不泛友人,而在其入狱近近二十年的时间里,这些人竟然没有给予过帮助,只是一些不认识的人,在生活上给予过一些小的资助。由此可见人心的冷酷无情。

牟其中是南德集团的前董事长。19416月出生于重庆万州的牟其中,作为中国第一代民营企业家,曾肩负中国首富中国首骗两个头衔。他靠300元钱起家,成功促成了飞机易货放卫星把满洲里造成北方香港三个神话。

有媒体用狂人归来来形容牟其中的出狱。事实上,今年927日的重获自由是对牟其中第三次入狱生活的终结,牟其中至今经历过三次牢狱之灾。

牟其中近三分之一的生命光阴在牢狱中度过。第一次入狱是因为他与刘忠智等人合写文章,反对文革;第二次是1983年因为投机倒把罪入狱;第三次因南德集团信用证诈骗案入狱至今。第三次因南德集团信用证诈骗案入狱至今出狱。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017