注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

信仰是什么  

2016-09-21 08:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说起信仰,人们所想到的,是宗教,是“主义”,那些高而上的东西。但这并不是世人信仰的全部。生活中有些看似很普通的信仰,却被不少人忽略了。
        比如说助人为乐吧,当人把助人为乐上升到信仰那个层面后,你就会发现,出于信仰的助人为乐是绝对的,无条件的,无名无利的,它于一般意义上的助人为乐相比,出于信仰的助人为乐要表现得更坚定、执着、完人、彻底,可以牺牲自己的所需、所求,得到一种在实现理想过程中的幸福感。由此可见,信仰究竟是什么呢?在我看来,信仰是一种观念、一种理想,一种追求,一种向住,一种人生观、价值观,世界观的升华。
        有位74岁的老人白方礼,近二十年来,用自己蹬三轮车的收入35万余元,前前后后共帮助300多名贫困学生上学,而他自己常常就是一个馒头,一碗白开水就着咸菜就是一顿饭,节俭到了极致。人们说他善良,助人为乐,重视教育……这些都不错。象白方礼老人几十年如一日地帮助贫学子上学,有多少人能够做到?毛泽东曾经说过“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。白方礼老人则象有一种宗教般的虔诚、主义般的执着在支撑着他。那些信仰佛教的人,几十年如一日地吃斋念佛,就是因为心里信仰佛主;那些真正的共产党人,而对敌人屠刀面不改色,就是因为心里有共产主义信仰。我认为,以自己的能力帮助贫困学子,这就是白方礼老人的生的一种追求,一种理想,一种向往……这就是他的人生观,世界观、价值观,说到底,就是他人生的信仰!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017