注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

快乐过好每一天  

2016-08-19 09:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       单位老许退休一年多了,看上去比在上班时还年轻。大家每次见到他时,都称赞他越活越年轻。而有的人退休后,不到一年就象老了十岁。人家问老许有什么保持越活越年轻的秘诀,他笑笑说,我能有什么秘方,只不过退休后,我感到我是真真的自我了,睡觉可以睡到自然醒,玩可以随意玩,时间对于我来说,已经没有约束力了。不象在上班时,事事都在计时间。可以说,退休后,有几千元的退休工资,生活过得下来。只要有饭吃、有衣穿,有屋住就行了。我不在乎有多少钱,有多少套房,有多好的车。所以,退休后,我感到每天都是幸福的,退休后的日子是我一生中最幸福的时光。
       楼下有一对夫妻,60多岁了,俩人都是退休教师。他们待人和蔼,常邀请邻居到家里做客。他们家虽然家俱都是老式的,但却纤尘不染,家里收拾得井井有条,纹丝不乱,客厅里还摆放着几盆花草。与他们聊天时,他们都是乐呵呵地,慢条斯理。他们每天的生活很有规律,天刚亮就起床跑步,上午到儿子店里帮忙,下午则在院子里看书看报晒太阳。他们随心而自在,我说他们无忧无虑。可老太说,谁家没有烦心的事?只不过我们心态好,不去想那么多罢了,反正日子过一天少一天,快乐也是一天,烦恼也是一天,要好好与日子相伴,快乐地过好每一天。
       我听了,很是感慨,在凡尘世俗里,若不是有一颗安然平静的心,又如何能活得如此坦然潇酒。在如梭的岁月中,我们要学会享受点点滴滴的美好,懂理快乐地生活,过好每一天。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017