注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

不得不捅掉的马蜂窝  

2016-07-25 10:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上个星期六回老家,去年新建的房子三楼的外窗户顶端有个刚刚在建的马蜂窝,那个马蜂窝才大姆指大小,也就是三、四个蜂洞,有三只马蜂在那里垒窝,其中有一只马蜂始终站在窝的顶上,另外两只不停地在那里工作,一会儿就飞出去,不一会儿又飞回来。我小时候及伙伴们在山上砍柴时,都有被马蜂蛰过。若是一不小心,碰到了马蜂窝,马蜂就会成群地身你飞来,你跑得越快,它也飞得越快。被马蜂蛰过那个痛只有被蛰过的人才有体会,有时被蛰过后不仅红肿,严重者还会发冷发热。所以,我对马蜂是没有好感的。

        本想把这个马蜂窝给捅掉,但看到那几只马蜂在那里辛苦地垒窝,又于心不忍。所以就没有把它给捅掉。这个星期六回老家,看到那只马蜂窝比上个星期大了些,已有七、八个蜂洞了。这时,我也没有打算将它捅掉的想法。可是不久,在二楼的房间的窗子上,我看到了一只马蜂,下午,在二楼的大门上又看到了一只,毫无疑问,它们肯定是与三楼窗户上的马蜂是一伙的。这时,我仍然没有把马蜂窝捅掉的意向。直到傍晚,我老母亲说,她前天在门外坪里拿柴时,被一只马蜂蛰了,现在手指还又红又肿。

         这时,我想,若不早点把这个马蜂窝给捅掉,等到它的窝做成了,那将会有成群的马蜂在我们家周围了。到那时,家人及邻居随时都有可能被马蜂蛰伤。阿弥陀佛!为了人的安全,我就不得不“造恶”!于是,我拿了根竹杆,打开窗户的玻璃,竹杆刚刚对准马蜂窝,上面的两只马蜂就飞走了。我一杆就将那只小小的马蜂窝给捅下来了。

        今天早上起床后,我又看到两只马蜂在被捅掉马蜂窝那个地方,看样子是想重新垒窝。但是,若它们真的还在那里垒窝,我还是不会手下留情的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017