注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

夕阳西沉后的夜色  

2016-07-13 08:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚饭后,等到夕阳西沉,柏油马路上的灼热散去后,我便短衫折扇,往王府井北门的东华门街口慢慢走去。转眼间,人行道上的路灯拍地一下全亮了,夕阳还没有收尽最后的余辉,但人们已感受不到它的存在。灯光逼走了日光,温和地来到人们的身旁,夜灯一出来,这个世界便增加了许多浪漫、温柔和随意,人们悠闲地、漫无目的地从家里走出来,宽阔的马路上有了三三两两的行人,有男有女,有老有少,有拉着手的情侣,有奔跑追打嬉戏的小孩,街边的夜市热闹了起来,一家、两家,三家……整条街都是摆摊的,有吃的,有玩的,有卖衣服的。到了八九点钟,这时夜市的人更多了摩肩接踵,如沸如流。在夜色的掩饰下,白天的紧张,烦躁、急速、庄严散去,代之以松弛、散漫、闲适、轻松,愉快。

        夜深了,游人渐渐散去,天上的一轮明月更圆更亮了,树影婆娑,笼着归人尽兴后的醉影,凉风轻起,吹拂着归人的衣裙……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017