注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

又一家店铺关门了  

2016-05-05 15:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我居住的楼下是一个小广场,有一条南北贯通的街道,广场及街道两边都是店铺。在楼下通道两则,在不到一年的时间内先后有三家店铺关闭。
        先是一家小餐馆,从开张经营不到一个月就关门大吉。经营者是从外地打工归来的本土人士,在外找工时学得了一手豆捞的技艺,刚开张时实行8折优惠,刚开始几天,还有些客人进店用早餐,随着时间的推移,进店的客人越来越稀少,最后门可罗雀。不得不关门大吉。我粗粗地为其细算了笔帐,其店铺从租房到装修、添置厨具、桌椅,少说也花费了4万以上,可不到一个月就打了水漂。
        第二家是家电脑维修店。店主人先是在广东从事同业十几年,因小孩子回到本地读书,为了照顾小孩子和节省念书费用,举家迁回本地开店。在当地,一般的电脑维修店只一间铺面就足够了。可他租了两间铺面,楼上楼下面积150多平米。店主的维修技术没得说的,电脑主板等、手机、电视、显示器都能修,且带了两三个学徒。无奈市场太小,日常的经营活动难以应付租金。在一年的租期到期后,关了让门,自己再次外出找工。
        第三家店铺是家牛饭肉店。在这个店铺的隔壁,早年就开了家牛肉饭店,且经营了三五年,虽然生意说不上红火,但能维持日常开支,店家能挣到工资。可这家新开的店铺在经营上比不了老店铺,我曾进过这家餐馆,其炒菜的口味实在不敢恭维。从那次后我就断定,要不了多久,这家店铺也会关门。果不其然,今天早上我路过时,就看到其大门紧闭,门上贴了张转让店铺的广告。
       有不个体或是企业经营者在与我聊天时都说,自去年以来,生意特别难做,不少店铺都难以为继。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017