注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

谁说现在政府不行?请听听农村老百姓的心声!  

2016-04-18 08:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以下一则新闻在社会上引起了不小的波澜。其实,这并不是什么新鲜事。在农村,在田间劳作的,现在都是50多岁以上的农民,有的80岁了还在田间劳作。对于农民来说,他们没有退休工资,菪是子女无能力供养他们,就只有自己解决生存问题。我所在的家乡那些农民,只要还有一口气,只要能动,都在田间劳作。而有的失去土地的农民,虽然年过60岁,但为了生存,只得去外地打工,做体力活。而有些工地,对于60岁以上的人,即使你有满身的力气,他们也不会雇用,所因其健康问题而找麻烦。所以,这些人就只好隐瞒真实年纪,把年纪搞小些。所以说,不能一出现农民工60岁了还在打工,就是当届政府不行。可以说,只要你们到农村走走,听听农民是怎么说的,大家就知道农民对政府的满意度了。我就常听村里的老乡说:现在政府可以说是有史以来最好的政府了,种田不仅不要交税,政府还有补贴;到60岁了,还有养老保险金,虽说不多,但总算有了。到了七八十岁了,还有老年补助金。这就是农村老百姓从心底说出的最朴实的话。

       本报讯(记者陈华 通讯员陆萧萧 刘健)4月11日,记者从安徽省池州市警方获悉,一名62岁老人使用假身份证在当地一建筑工地打工,公安部门核对信息发现情况后,对其予以了罚款。记者采访发现,逾60岁的高龄农民工在建筑工地打工的情况在现实中并非孤例。
  3月25日,池州市东至县香隅派出所民警在核实外来务工人员身份信息时,发现化工园区一工地农民工方某某使用的身份信息查无此人,该身份信息系伪造。方某某实际出生日期为1954年2月,其使用的伪造身份证的年龄为1964年2月,将年龄改小了整整10岁。
  发现情况后,民警立即联系该公司人力资源部门,查找方某某。方某某称,该伪造身份证是于2013年从铜陵市铜陵县的一户出租房内购买的,当时花了300元。令办案民警十分惊讶的是,方某某购买和使用伪造身份证的原因,竟然是为了方便在建筑工地上打工。按照《中华人民共和国居民身份证法》有关规定,当地派出所对方某某处以罚款200元。
  据办案民警介绍,农民工使用伪造身份证在当地属于首次发现,目前并非普遍现象。不过,《工人日报》记者调查部分建筑工地后了解到,当前,大龄农民工在建筑工地上占据着绝对主力,并且,超过60岁的高龄农民工并不鲜见。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017