注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

要做戏了  

2016-04-13 11:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        表侄的儿子结婚,在城里一时尚酒点办喜宴。雇用了一辆中巴,把乡下的亲朋好友都接到城里酒店。

       近些年来,乡下的生活条件好了,不少人家儿子结婚时,不再是在家里办酒席,而大都在酒店包餐,即使经济条件差点的,也请人上门包酒席,每席在500元上下。而讲究排场的,就到城里办酒席了。表侄就属于后一种。

       时间还未到12点,表侄一家盛装在酒店门口迎客,宴会大厅里已坐了大半客人。客人们并没有闲着,大都在剥花生,吃喜糖,冷盘上来后,有的就把酒开了,开始动筷子。等到表侄及新郎、新娘进入宴会厅时,邻桌不知是那位大婶高声说:“要做戏了”,说的是结婚典礼要开始了。

       把结婚典礼说成做戏,我是头一次听说。但仔细想想,这话说的并没有错,而且形象而生动,一针见血。结婚典礼所做的一切不就是做戏么?不论主持人如何巧舌如簧夸新郎、新娘,或是一对新人对海誓山盟,孝敬双亲,那不过是做给宾客看的,这不是做戏又是什么呢。

       当然,在婚后的日子里,白头到老者有之,相亲相爱者有之,敬重双亲者有之;而劳燕分飞者有之……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017