注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

他开始从童真的蒙懂中走出来了  

2016-04-12 09:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上小学四年级了,还不知害羞是怎么回事,放学了,他想小便了,就在马路边小便;回家了,他不到卫生间小便,竟然站到门口的小路上当众小便。我们多次说他“羞不羞”,他仍然不当回事。而别我家的同龄女孩子看到他在门口小便时,便会转过脸去,不好意思看。而他竟然还蒙蒙胧胧不知人间男女有别之事。每当父母回家时,听到他们的声音了,别赶紧躲在门后或是桌子底下,跟父母捉猫猫。

         三现倒影,太美了!已被转发上万次 - 红苹果 - 红苹果的博客

        昨天送他上学时,他的鞋子上粘了些黄泥,问我有没有带纸,他要擦去鞋子上的泥巴。这是我第一次发现他开始注意个人的卫生。今天早上他上学时,我看到他的鞋子脏了,问他要不要擦擦,他说要。头发乱没有梳理,问他要不要梳,他说要。要是以前,他是毫不在乎的。

       老少惜相逢  润心寂无声 ------那些经典电影中触动人心的老人和孩子(组图) - 发如雪 - 爱发如雪

       以前做作业时,本该一个小时完成的,他要拖到二个小时,甚至更长的时间。今年开学以来,他象变了个人似的,拖拉的毛病改了不少,学习的自学性也增强了。以前跟他说,只要你做完了作业,就是你玩的时间,可他就是不理解,依然在做作业时玩小动作,思想开小差。

       看来,随着年龄的增长,他慢慢地开巧了。

      ——他就是我那个念四年级的外孙。

图片
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017