注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

我爱独享黄昏  

2016-03-04 09:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫步人生《【原创】夕阳无限好》

           我踏着斑驳摇曳的树影,来到这黄昏的世界里,拜读白昼的最后一页,领略阴阳和谐的交替。我接受了这“老人”慈祥目光般的温厚夕阳的爱抚,听到了大地休息前微微的叹息,我读出了黄昏的殷实、空灵、溟蒙、哲理和情思,带着大自然丰富的余韵,带着这天与地之间的启示录,带着远古和今天的书籍,带着大自然的音乐,这一切的一切是那么的美妙、庄严而深邃!

 

    喜欢一人独自享受黄昏,体味夕阳下的那份静谧。在夕阳下静静地欣赏,是一种最美妙的享受。所有解不开的结,所有展不平的愁,所有斩不断的情,在夕阳下都能得到彻底的梳理。黄昏是一天中最美妙的时刻。黎明虽然绚丽,它给人冷清的感觉;骄阳虽然热烈,却没有人能够招架它的热情;夜晚虽然恬静,但它给人孤寂的感觉;唯有夕阳,她给人温馨的感觉。我喜欢在黄昏下独对夕阳,任自己的思绪在夕阳下飞扬。

 

    面对夕阳,可以拥有许多奇思妙想;静享黄昏,可以驱逐许多苦楚和忧伤。生活中,或许我们有许多的不如意,静立黄昏夕阳下,心灵也许能得到暂时的解脱。就喜欢这么独自一人,静静的坐在夕阳下打开尘封的记忆,展望美好的未来。于是,许多的忧伤被夕阳稀释了,许多的包袱被冷静甩掉了。

 

    喜欢静对夕阳,享受黄昏,冷静地坐在夕阳的余辉里,把自已所有心事都掏出来梳理。让自己的思绪在夕阳下得到一次洗礼;让自己在漫长的人生旅途中做一次短暂的小憩。喜欢独对夕阳,把心中所不愿意让别人知道的秘密倾诉出来,让黄昏分担痛苦;让夕阳分享幸福。这时,我会觉得生活是那么的美好。

 

    更喜欢用一颗美丽的心灵去感悟夕阳,港口,飞鸟,守望者,拥吻的恋人,都在一片黯黄的夕阳里。白云醉了,醉在缤纷的黄昏里!悠悠的白云,躲在蓝色的天幕下,轻盈地舒卷着袅娜的身影,悠闲地回忆着 甜蜜的往事......


    李太白说:黄昏对酒酒易醉。太白爱酒,所以酒易醉。杜子美说:不见夕阳长安泪。子美报国却一生不得其志、只有长安泪。苏东坡说:江山入画梦中睡。东坡的江山如画,惟有多情应笑我。李清照说:惟有傍晚思愁碎。李清照傍晚的情思爱愁,委婉清丈。对于我来说:夕阳无限好,黄昏又何妨!

 

    记得有一篇关于夕阳对人生的感悟:人生旅程,总会有无数邂逅,不想随意改变自己的生命轨迹,害怕会走上一条无法预测而深不可测的不归路,而正是那种未曾尝试和迈出的步伐,永远成就了心中的遐想而成为了一道美好的风景,被深藏在心灵深处最隐秘的地方。那深藏在心灵深处的那份情感,正是我们心中最柔和的东西,是人生中最值得回忆的东西——似夕阳般深沉,似黄昏般缠绵。

         面对夕阳的那一刻,我的感情得到了释放,我的心灵得到了解脱。

——原于网络

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017