注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

我常回到唐朝山野驻足  

2016-11-24 08:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “暮从碧山下,山月随人归。却顾所来径,苍苍横翠微。相携及田家,童稚开荆扉。绿竹入幽径,青萝拂行衣。欢言得所憩,美酒聊共挥。长歌咏松风,曲尽河星稀。我醉君复乐,陶然共忘机。”这是唐朝诗人李白下终南山时所作。不知什么原因,他白所写的意境,竟然在我家乡随处可见。也让我常常走入他的诗意中留恋忘返。
我常回到唐朝山野驻足 - 满山红叶 - 满山红叶博客
    我的床头放有一本《唐诗三百首》,每当夜深人静时,或是睡觉前,总爱随手翻几页,且特爱其对自然野境的写实,常常在其野境中驻足,赏景,极其留恋那个物资极简,人情极朴,信息不通、山路难行的时代,反而对现代科学的高度发达、物资丰富、人心不古的时代很是厌倦。
    也许前世我是从唐朝走来的,所以常常有意识地想回到那个久远的年代,回到那个山青水碧,绿树环绕,柴门犬吠,鸟来兽往,鸡鸣鸭叫,天空明静,空气清新、无现代污染的时代。
我常回到唐朝山野驻足 - 满山红叶 - 满山红叶博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017