注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

心中的桃树  

2015-10-23 16:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          他攀上一棵桃树,桃树下面是一条大河,河水清澈,但深不见底。当他抬头望了望碧蓝的天空,天空飘着几片白云,他想,自己就要乘上那片白云到天国去了。

        一群刚放学的小学生不知何时来到树下,其中一个小女孩仰起小脸问:叔叔,你在看什么?是在看那边山上的风景吗?对于小女孩的话,他不可能不回答。他顺便应了句,是的。小女孩又问:你站的这棵桃树上有很多的桃子,你看见了吗,都红透了,我们早就想摘了吃了,可是我们摘不到。你能给我们摘一些吗?你只要摇摇桃树,桃子就会掉下来,我们就可以捡到红红的桃子了。

        他不好意思拒绝这群孩子的要求。使劲地摇了摇桃树,桃子就纷纷落到了地上,有不少还落到了水里,激起不小的水花。这群孩子兴高彩烈地捡着桃子,有的手里拿不下了,就装到了书包里。他们边吃边走,蹦蹦跳跳地走在回家的路上。快落山的太阳照着他们的背影,镀上了一层暖暖的金黄色。

       他忘记了自己攀上桃树的目的,鬼使神差地爬下桃树,检起地上小孩子们没有检尽的桃子,踏着夕阳的余辉回到家里。当两个小儿子看到爸爸带回的桃子时,高兴地搂着他的脖子:爸爸,这桃子太好吃了,真甜。

       看到孩子们的笑脸,他后悔自己差点干出一件让他无法追回的傻事。若是他真的一跳了之,儿子就再也吃不到他摘的桃子了!他更不敢想失去爸爸的孩子的生活会怎么样了。

       人,来到这个世界上不能只为自己活着。每个人心中都有一棵桃树,有时,只是这棵桃树没有显现而已。   

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017