注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

八十岁老妇的烈火情仇  

2015-09-29 15:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

     “斗嘴”擦出黄昏恋

    本文主人公刘冬娥1923年12月生,家住江西省高县田心镇田心村。她与丈夫李水妹生育一儿一女,子女早已娶媳嫁人。人们怎么也想不到,早已做了奶奶和外婆、儿孙绕膝的刘冬娥在暮年竟会迎来令她疯狂的黄昏恋。

     1984年初夏的一天,刘冬娥与本村的黄叶青在赶集途中相遇,两人一边走一边开玩笑。当时39岁的黄叶青打趣道:“呀!老嫂子,今天怎么穿得这么俏呀?像个相亲的大姑娘。”“哈哈,你真逗,我这把年龄了哪像大姑娘?就算投怀送抱也没人要的。”61岁的刘冬娥笑呵呵地同这位比自己年轻21岁的小兄弟“斗嘴”。

     这次斗嘴像平常一样,两人很快就忘却了。两个月之后的再次交战,刘冬娥突然有一种“触电”的感觉。

     那是一个盛夏的午后,刘冬娥去村外放牛,猛然发现不远处的河沟里,黄叶青一个人光着身在洗澡。刘冬娥正准备转身回避,就听见黄叶青在水中喊道:“老嫂子,别走呀,还怕羞是么?”刘冬娥受到“激将”不服输,大大方方地向黄叶青走近,边走边说:“大的我见过一箩筐,小的见过用船装,我还会怕你这个毛球不成?”黄叶青一听来劲了,穿着一条裤头从水中爬上岸与她斗起嘴来。两人聊了一阵后,黄叶青想起上次赶集途中刘冬娥的一句话,凑近她压低声音神秘地问:“老嫂子,上次你说投怀送抱没人要,要是我今天要,你给不给?”刘冬娥笑着答:“量你小子有色心没色胆。”两人相距不到两米,此时万籁俱寂,方圆草木丛生,没有人迹。刘冬娥发现半裸的黄叶青用火辣辣的眼睛盯着她,她心中一阵狂跳,赶紧牵着牛逃回家。

     那夜,躺在床上的刘冬娥失眠了。黄叶青结实的肌体在她眼前晃动。在经过一周的折磨后,刘冬娥悄悄来到叶家,小声对他说:“你还敢和我斗嘴吗?我在小河边等你。”

     黄叶青随后如约而至。他对刘冬娥说:“老嫂子,你平时咋保养的?这把年纪了身材还这么好看,胸脯还高耸高耸的!”黄叶青的语言虽然粗俗,但在刘冬娥听来,那是一种由衷的赞美。她小声骂道:“你这家伙真坏。”黄叶青轻轻向她走近,突然一把将她抱起放倒在草坪上。刘冬娥象征性地挣扎几下后,两人扭成一团……刘冬娥原以为只是一时冲动逢场作戏,但自从遭遇那次“野地情”后,她像着了魔似地,日夜想念着黄叶青,寻找各种机会和他频频约会。黄叶青一拍即合,也忘情地投入。

     醋海翻涌起波澜

    “叶青,我人是你的,心也永远是你的!”每次翻云覆雨后,刘冬娥就依偎在黄叶青怀里,痴痴地重复着这句话。年复一年,刘冬娥对黄叶青的恋情一天天加深。刘冬娥开始从生活细节上关心体贴小情人。她感觉从肉体到精神与小情人早已身心交融,不可分割。

     世上没有不透风的墙。2000年春,这对“忘年交”在野外疯狂时,被本村一个放牛娃发现。放牛娃将这对男女的稀奇事告诉了母亲,消息立即在村子里传开,成了当地“头条新闻”。

     这个消息同时也在这对情人双方家庭引发“地震”。刘冬娥的老伴李水妹是个老实巴交的人,他婉言相劝妻子。面对亲人与乡邻们的议论和劝说,刘冬娥一如既往地与小情人缠绵悱恻。2000年秋,黄叶青的妻子病故,刘冬娥干脆搬到他家里,公开过起了同居生活。

     刘冬娥对爱情的执著与异乎寻常的激情,让村民们大开眼界,甚至让当地谈情说爱的青年男女们唏嘘汗颜。村中老年人骂她是“老不正经的狐狸精”,而年轻人则送给她一个雅号——  “火玫瑰”。

     就在刘冬娥的爱如潮水时,问题出现了。2001年下半年,细心的刘冬娥发现黄叶青对自己渐渐疏远。她暗中观察,发现同村一位姓张的寡妇对黄叶青暗送秋波。刘冬娥没有将这层“窗户纸”捅破,一方面装作什么也不知道,更加体贴情人,细心照料黄叶青的饮食起居。另一方面,她私下里悄悄找到“第三者”给予警告:“黄叶青是我的男人,我俩十多年真情相爱,你不要打他的主意。”谁知小寡妇的回敬柔中带刺:“啥事得讲个般配,他要是另有新欢,别人也挡不住,这个你比我更懂。”吃了软钉子的刘冬娥自然不甘心。经过一段时间的观察后,刘冬娥判定小情人已经移情别恋了。一个合适的时机,刘冬娥决定问个明白。“叶青,你为什么不像过去那样待我?是不是我老了,你就嫌弃?”刘冬娥温情脉脉地望着他。

     “不是!”黄叶青答道。

     得到这个答复后,刘冬娥脸上又露出了笑容。她正要帮黄叶青宽衣解带,黄叶青制止了她,然后侧身呼呼大睡。那夜,刘冬娥流泪了,整夜无眠。她弄不清楚:那个往日烈火男人,怎么变得这样清心寡欲?

     “一定是那个小寡妇施了魔法,勾走了我男人的心!”刘冬娥第二天直奔寡妇家讨伐,在“啪!啪!”两记响亮的耳光后,刘冬娥指着“第三者”的鼻子骂道:“你给我听着,属于我的男人,你做梦也别想夺走!姑奶奶不是好惹的!”两个女人唾沫四溅,扭打成一团。

     “天堂之约”了断红尘

    此后,刘冬娥试图挽回渐渐远离的爱人。为了留住黄叶青的心,刘冬娥还煞费苦心,从街上买回年轻人用的香水、化妆品包装自己。特别是一到夜晚,她帮助黄叶青全身按摩,变着花样激发情人的“性”趣。每每这时,黄叶青反而表现得很冷淡。

     刘冬娥眼睁睁地看着小情人离自己越来越远,常常以泪洗面。在确信换回爱情希望渺茫之后,一个“天堂之约”的念头陡然从脑海闪过:“我得不到的东西,别人也别想得到。”痛定思痛,“火玫瑰”暗生杀机:“我生是他的人,死是他的鬼,在阴曹地府也要与他朝夕相伴。”

     2002年5月19日早晨,刘冬娥一改过去的愁眉苦脸,微笑着对情人说:“叶青,这些天来,我很苦闷。但慢慢想通了,既然缘分已尽,还是好说好散。毕竟相好这么多年,咱俩喝顿分手酒吧。”

     刘冬娥的一番动情表白,使黄叶青非常感动。他对眼前这个痴情的老妇人有些惭愧。刘冬娥随后从集市上买回鸡鸭鱼肉,做了满满一大桌饭菜。

     “叶青,咱俩干一杯!”刘冬娥噙着眼泪,一杯又一杯地与相恋18年的男人表达情义。就在酒酣耳热之际,黄叶青的肚子开始隐隐作痛,后来翻江倒海,五脏六腑撕裂燃烧。见到小情人毒性开始发作,刘冬娥在最后一刻对恋人说:“叶青,你不要怪我下毒手,因为我太爱你呀!我陪你一起走。九泉之下我俩还是一对!”说罢扑在他的身上,紧紧地抱着,两人一起痛苦垂死挣扎……

     当村民赶到时,两人已经中毒昏迷,被抬到卫生院抢救。黄叶青因中毒太深而死亡。刘冬娥经及时抢救而生还。

     刘冬娥被捕后,如实供述了自己用老鼠药实施“天堂之约”的全部犯罪过程。她恳求法官判处其死刑,以便了结她未能实现的“天堂之约”愿望。

     江西省宜春市中级人民法院审理认为:被告人刘冬娥目无国法,因婚外情而实施“天堂之约”,剥夺他人生命,构成故意杀人罪,情节恶劣,后果严重。但因其归案后认罪态度较好,有悔罪表现,该院近日依法判处刘冬娥无期徒刑,剥夺政治权利终身。

     一对失去理性而放纵激情的老小恋人,最终以悲剧结局。

——源于网络

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017