注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐
GACHA精选

孤独的老头  

2015-09-23 16:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大约是三年前发现他住在与我同楼梯对面下一层楼的。他是一个七十多岁的老头,长得瘦瘦高高的,成天一个人进出,从不与人打招呼。他的儿子、媳妇我都认识,有时只是偶尔看到他们,有时看到他媳妇会买菜回家。可从没有看到老头与他们家人同行,其儿子也从未与其老婆同行。夏天,当气温炎热时,有时老头一个人打开大门,一个人静静地坐在门口,也许门口有风,凉些。
        偶尔,也会看到老头到楼下的过道里,与小区的老人们坐在一起。那些老太、老头坐在一起,特别是老太们,总有说不完的话,正天叽叽喳喳的,而这个老头却从没有看到他与人搭话,总是静静地坐在那里,只听人家谈天说地。而他面上没有任何表情,始终象一杯白开水,不喜也不怒,不淡得如同一泓死水,微波不起。
        老头的举止,很是有些奇特。在这个本是热闹的小区,老头老太多得是,他们不是跳广场舞,就是扎堆聊天,或是相约散步,更有几个在每日晚饭后,坐在长板凳上,在路灯下聊天到9点10点。而这个老头却象只孤鸟,总是一个人,即使是在人群中,他仍然是一个人,从不与人交流。
        后来我听人家说,这老头原本是有一个幸福的家,夫妻双双在退休后,老伴参加了当地的夕阳红圈子,被一个老头给拐走了。自从他老婆成为别人的老婆后,他就变成现在这个样子了。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017