注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

“牛”走快走慢或变成“熊”应由其自己决定  

2015-06-07 20:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        快牛慢牛只能由市场决定

本来投资者的投资决策是要听从内心,现在却不时要听从婆婆的忠告,这是对投资决策的极大干扰。股市运行自有规律,人为干预一定要所谓的慢牛,这注定是不可能完成的任务。试想,如果大家都知道是慢牛,都能根据慢牛的运行轨迹推算出从现在到未来某个时间段里行情会走多远,那么还有谁会卖出股票呢?要买进股票的投资者都会只争朝夕尽早买进股票,尽享牛市赚钱效应,牛市还慢得下来吗?早就变成快牛了。股市的魔力就在于它的不可预知性,因为见仁见智才会有买有卖,市场才能正常运转。

尊重市场规律,首先要敬畏市场,不能老想着要调控市场,让市场按照自己的主观意愿来运行。A股市场是快牛还是慢牛,抑或是熊市,只能听从市场。市场运行可能这一段是快牛,那一段就变成了慢牛,不可能永远快下去,涨多了就要跌,自会慢下来,甚至可能倒回去。这些都是正常的,有什么必要去人为干预呢?监管部门要做的,一是管好源头,别把弄虚作假的公司放进市场里来害人;二是严格查处一切违法违规行为,确保市场“三公”原则不受破坏;三是避免行政干预市场运行,可以适当运用市场化手段来影响市场运行,如调节IPO的数量来调控市场供求关系。

权威媒体频繁发声对股市运行指手画脚是毫无必要的,长此以往会扭曲市场运行轨迹。投资者会因此产生不正常的依赖感,股市大跌时盼望其能发声力挺,股市大涨时则害怕其泼冷水降温,揣摩会有什么利空消息。媒体的责任在于及时准确传递市场各种信息,舆论监督各种违法违规行为,维护市场“三公”原则,而不是调控市场冷暖,用文章治市。市场各方不断呼唤要慢牛,什么时候出现过慢牛呢?结果却是暴涨暴跌成为新常态。这反过来也证明,文章治市是不可能完成的任务,而且有害无益。——源于网络

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017