注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

你现在不能提任何要求了  

2015-04-01 08:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天中午去接放学的外甥,他见到在校门外的我后,小声跟我说:“我能不能吃根烧烤?”在学校路边,常有几个卖烤肉串、烤香肠、烤饼的烧烤摊。这是外甥常喜欢吃的。我说,“不能!你从现在开始不能提任何要求了,对吗?”他说是。

         因为这学期第一单元的语文考试,他考得特差,被他外婆数落了半天,并跟他规定:如果成绩没有明显的好转,就不得向大人提任何要求。

        外甥听我这么一提醒,就没有再说什么了。乖巧地坐在我的自行车后,跟我回家了。

       外甥很听话,不顽皮。但就是学习粗心,有点懒散。其实,并不是我不想给他吃根烧烤,主要是零食吃多了,饭就吃少了。再则,难难他也好,让他懂得学习不认真对他不利。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017