注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

什么是最有吸引力的爱情  

2015-03-29 08:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一日,朋友们闲聊时说爱与情时,一朋友说,什么样的爱情最好呢?我看是妻不如妾,妾不如妓,妓不如偷,偷不如偷不着。是的,这也许是人的共性,凡是容易得到手的东西,都不见得好,而难得到手东西,就比容易得到手的东西好,而最好的,则是日思夜想而追求不到的东西。

        近日看到一篇文章,述说陈寅格的“五等爱情论”:一是情之最上者,世无其人,悬空而想,而甘为之死,如《牡丹亭》之杜丽娘是也;二是与其交识有素,而未尝共衾枕者次之,如宝、黛是也;三是曾一并枕席而永久不忘怀者,如司棋与潘安;四是又次之,则为夫妻终身而无外遇者;五是最下者,随处接合,唯欲是图,而无所谓情矣。

        总而言之,得不到的爱情,才是最有吸引力的爱情,最美好的爱情。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017