注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

国人穿日本旗虽不违法,却触痛了中国人民的心!  

2014-09-07 15:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      男子穿旭日旗参加登山节惹众怒

 9月6日晚,网名为"泰山摄影学校"的网友在某论坛发布网贴称,当天在泰山举行的第二十八届泰山国际登山节上,一名据说来自天津的30岁左右的男子,穿着印有“大日本帝国海军”字样的T恤衫,随后该男子被现场民众包围。周围民众纷纷对其指责,更有群众愤怒地将其T恤扒掉。该男子却称自己从小在日本长大,在日本就是这样穿,在其他地方穿都没问题,唯独在泰安穿怎么就不行了。执勤民警为防止事态进一步恶化,将其带离现场。临走时男子甩话称“气大伤肝”。图为愤怒群众正在扒该青年的衣服。

男子穿旭日旗参加登山节惹众怒【2】

             有网友对该男子行为表示愤慨,称其所穿衣物系日本军国主义的标志,作为受害国的人民今天容忍了他,明天可能会有更多这样的人;更有网友直接表示:你可以试试去以色列穿个有纳粹标志的背心,看有什么结果。不过也有人不赞同周围民众的过激行为,称穿什么衣服是个人自由,不违纪不违法,别人不应横加干涉。

——    新华视点:【子夜微评】据报道,男子穿旭日旗登泰山引发众怒被扒衣。有评论称这是“狭隘的民族主义情绪”,这种观点是在混淆大是大非。认同“大日本帝国海军”是对军国主义支配下的对全人类的残忍兽行缺乏最基本的是非判断,与认同纳粹无异。以追逐自由和个性解放的名义挑战人类共识,愚蠢至极!

男子穿旭日旗参加登山节惹众怒【3】

男子穿旭日旗参加登山节惹众怒【4】

男子穿旭日旗参加登山节惹众怒【6】

男子穿旭日旗参加登山节惹众怒【7】

男子穿旭日旗参加登山节惹众怒【10】

男子穿旭日旗参加登山节惹众怒【11】

男子穿旭日旗参加登山节惹众怒【13】

——看了这则新闻,我认为,愤怒的群众只扒这个小日本汉奸的衣服是文明点了,没有扒他的皮就轻铙了这个小汉奸。

        日本帝国主义对中国人民犯下了滔天大罪,中国人民与小日本有着血海深仇。时至今日,小日本对自己犯下滔天罪行丝毫没有悔意,连向中国人民道个歉都没有。现在居然还在钓鱼岛上与中国争夺领土,不断挑起事端。在这个节骨眼上,这小子竟然还敢穿着印有日本军国主义旗帜的汗衫参加国际泰山登山节,这不是找死吗!

        虽然有个别不良的网友为其辨护,“穿这样的衣服不违法”,可其逆行却触痛了中国人民的心!也触痛了世界爱好和平人民的心!  

       看来,汉奸不仅仅是在日本侵略中国的时候有,现在仍然有,将来也会有,个别民族败类任何时候都不会绝种。这值得国人警惕!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016