注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

领导干部述职述廉是自欺欺人的鬼把戏  

2014-09-16 08:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据网络消息,目前失踪的洛阳市副市长郭宜品在伊川县担任县委书记期间,曾经参加由洛阳市纪委、市监察局主办的“向人民述廉”节目录制活动,并现场接受了118名由该县人大、政协、退休干部、农民代表等各界人士的提问和测评,其个人述廉和党风廉政建设工作两项满意度均为99.2%。在该节目中,郭宜品面对镜头曾称“自己仅有一套138平方米住房”。

        在胡时代,曾兴起党政领导干部述职述廉制度。可这些所谓的“述职述廉”,其实就是这些领导干部骗人的把戏。述职述廉者与听众都心知肚明,知道是怎么回事,只还过是做做样子、自欺欺人罢了。那些述职述廉的官员那怕是自己腐败透顶,照样唾沫横飞地把自已说成是清官一个。而听众明知述者是个贪官,也不会去揭发,在投票时,照样是投满意票,即使是投反对票,也无济于事。述者官照当,反而自己可能会被打击报复。在江胡时代以来的各地党政机关玩弄这种鬼把戏的事简直是枚不胜举。

      下面这则消息就是一个实证。

       14日起,有网帖爆料称,洛阳市副市长郭宜品已失联月余,当地警方已成立专案组进行排查。目前,洛阳当地尚未就此发布正式消息。不过,记者从多个渠道获悉,此事基本属实,当地正进行调查。

        网曝副市长被排查

        14日,百度贴吧伊川吧有网友发帖称:“洛阳市副市长郭宜品带着当地一房地产公司老总三人跑路。”网帖还称,“当地专案组正组织人员满世界找人”,并曝光了一份《“8·5”专案排查提纲》和一些疑似警方排查照片。

       这份《“8·5”专案排查提纲》落款时间为2014年9月13日,相对应的部门为“8·5”专案指挥部。提纲中写明,根据“8·5”专案指挥部要求,现对郭宜品、张振强、俞国强3人进行排查,排场提纲包括:1.对所有房屋、院舍、废弃厂房、窑洞等能藏身的地方进行排查。2.对所有居民和暂住人员进行排查,做到村不漏户,户不漏人,逐人排查。3.详细询问排查对象是否认识上述3人,在2014年7月26日后,是否见过该3人,是否听到过该3人踪迹并顺线追查到底。4.排查情况按照排查表要求详细填写。5.发现重大情况及时上报指挥部。

        网帖还曝出3人的照片和身份证号。同时流传的还有3幅疑似乡镇的街道照片,照片中均有多辆“特警”车辆在路旁。记者通过帖吧联系当地居民得到消息,9月13日确实有大量警车在鸦岭乡停留,并挨家挨户排查3人信息。同时有媒体报道,当地居民曾介绍,被排查3人中的俞国强为鸦岭本地人。

        公开资料显示,俞国强为当地一家房地产公司董事长。

       失联已一个月有余

        记者从知情人处了解到,郭宜品大约在8月5日前后失联。“可能知道要被查,所以提前就跑了”。

洛阳市委宣传部一位负责人告诉记者,郭宜品失联一事属实,具体情况公安部门正在调查,尚未有正式信息对外发布。

         一位政府人士告诉记者,郭宜品本来挂帅治理洛阳市的三轮车非法营运现象,并要求每天开会,但从7月底开始,包括当地主要领导在内,都已经联系不上他,会议也就停止了。

        昨天下午,记者联系洛阳市纪检委,但工作人员回复称,此事不便于透露。记者询问郭宜品是否被纪委调查,工作人员称,因为级别问题,请记者询问省纪委具体事项。随后,记者拨打河南省纪检委宣传部,其工作人员称目前并不知情。直到记者截稿时,仍未得到该部门回复。

        述廉满意度曾达99.2%

        公开资料显示,郭宜品1962年9月出生,河南省洛宁县人,河南省郑州农业机械化学校毕业,中央党校函授学院法律专业研究生。先后在洛阳市洛宁县、栾川县和伊川县任职,今年2月升任洛阳市副市长,分管洛阳市安监局、市煤炭局、市环保局、市交通运输局及市地震局。目前,在洛阳市人民政府官方网站,已找不到郭宜品的名字及简历。

        据了解,郭宜品2013年8月担任伊川县委书记期间即遭举报。但与此同时,记者发现,郭宜品在伊川县担任县委书记期间,曾经参加由洛阳市纪委、市监察局主办的“向人民述廉”节目录制活动,并现场接受了118名由该县人大、政协、退休干部、农民代表等各界人士的提问和测评,其个人述廉和党风廉政建设工作两项满意度均为99.2%。在该节目中,郭宜品面对镜头曾称“自己仅有一套138平方米住房”。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017