注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐
GACHA精选

至爱已永逝,心怀一世情  

2014-09-10 23:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             至爱已永逝,心怀一世情 - 满山红叶 - 满山红叶博客

            黄昏的美,西天燃烧着鲜红的霞光,夕阳坠入了地平线,将它散落在林间金煌煌的亮点带走,一片宁静轻轻落在树梢上,却把一条乳白色纱巾似的轻雾遗失在林间,晚风的吹拂也驰援起来,一种博大的美悄然地充溢着我的心头。

至爱已永逝,心怀一世情 - 满山红叶 - 满山红叶博客

  我会永远记得您和我度过的那些美好时光,那几年,当我知晓自己的爱如此与众不同,我就在寂寞的深渊里打发凄苦无望的时刻,是您带着哲人般的明悟来了解慰问我深藏在内心的秘密和无限的悲凉,您让我领悟到寂寞中的宁静、无望时的安闲,让我找到了迷失的自我。十多年的相处,相爱过程上的波折使我们觉察到了人生有多少幻灭、有多少残忍、有多少不忍卒说的悲哀。如今,时已过、境已迁,原来一切的悲哀都将成为深沉的过去,您让我领悟到了豁达与超然。您告诉我,爱的过程注定是由理解到尊重、由激越到安详、由绚烂到平淡,因为到这一天,叶落归根,一切终将归回返大地,消融于那一片邈远深沉的棕土,既然爱了又何必在意人情之冷暖。如今,我仍想起您智慧的低语,我要用爱和礼赞的心情来纪念那些年难得出现的悲伤与伤痛。如今,永别竟五载,怀念与悲思在我心中积淀却越来越积厚,多少次倚门张望,想您从门前那颗古老的樟树下缓步向我走来……

至爱已永逝,心怀一世情 - 满山红叶 - 满山红叶博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017