注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

现代中国人最不愿意看到的一张老照片  

2014-08-29 07:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在一网友博文里,看到了这样一张老照片。这是任何一个中国人都最不愿意、最不忍心看到的一张老照片。虽然我知道在朝鲜战场上战争的残酷,牺牲了数以万计的志愿军战士,但看到这一真实图景时,心灵为之颤抖,心情难以平静,这些原本都是活生生的年轻的生命呀,他们也有家,有父母亲人。而此刻,他们却衣衫不整、形态各异、成片成堆地躺在异国他乡的荒山中……旁边,不是亲人,而是敌人。他们用冷寞、敌视的眼神为你们送行。

        几十年过去了,历史已翻过了新的一页。现在人们不禁要问,当年,牺牲这么多中国年轻士兵的生命,来保护一个忘恩负义的邻国朝鲜,值得吗!虽然下令出兵者的儿子也牺牲在那场战争中。

        若不是为了保卫自己的国家,一个国家的最高统治者在任何时候决策出兵时,都要反复问问自己,值得吗?真的有必要吗?我们国家能得到什么?失去的又是什么?

        安息吧!在朝鲜战争中牺牲的志愿军官兵!你们当年是怀着保家卫国的激情跨过鸭绿江的,不论你们的牺牲值不值,善良的人们看到你们这张照片,都会为之心痛!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017