注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

退T恤的遭遇  

2014-08-11 10:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天下午到到一服装店买了件T恤,我先是试了件50号的,觉得还合身,可销售员告诉我,还是要大一点的,她拿了件52号的给我,我试穿后,觉得还行。就买下了。

        晚上回到家在穿衣镜前穿上时,发现大了些,衣服的肩膀往下掉了,腰间松跨跨的。我原先就有两件T恤是52号的,穿着就觉得大了些。所以,今早八点多钟,我就拿到那间商店去换。到那时,商店刚开门不久,有三个服务员正在打扫卫生,见我提着袋子进门,就问我有什么事。我先说昨天在这里买的衣服能退吗?其中一服务员说,不能。那能换吗?她说可以,但现在不行。要等到十点钟以后,或是下午来。我问为什么,她说这是生意人的规距,生意人忌讳一开门就退货或换货。我说,我不知这个忌讳,我既然来了,那就换给我吧。没想到,我这样一说,那服务员不高兴了,你都这么大的年纪了,衣服你昨天不是试过的么,连这点规距都不知道。我一听这话,就火了。我今天非得换不可,我等你们的老板。我坐到了老板柜台的椅了上。

         不一会,老板来了,是个三十多岁胖乎乎男子。见我说明了情况。他竟然与服务员一样,要我先把衣服留下,等会才换给我。真没想到,这个老板会这么死板,我就坚持要现在换,否则,我就不走了。在这一过程中,有两个年老些有服务员先后过来打圆场。最后,老板才点头同意了。

         在当下的市场激烈竞争中,不少人都说行意难做。但象这样死板、缺乏经营术的所谓老板还多得是。难怪同一个行业,同一个地段,有的人生意红火,有的人生意萧条,有的人赚钱,有的人亏本。原因就在于此。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017