注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

我家一房两样风景  

2014-07-23 15:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我所住的房子是座七层楼的大楼,我家居五楼。三面采光,座北朝南,面积137平米。正面的阳台外是个近千平米的广场,每到晚间,广场上很是热闹,有晚练的老人,小朋友玩耍,商家商业广告演出的,出晚摊的……但最近两年来让人有点烦的是,那些跳广场舞的大妈,只要不下雨,每天晚上七点多开始到九点钟,就雷打开不动地在那里跳,那高分贝的音乐如雷贯耳,让人无法静下心来,就是看电视也得将音量调到最大。若是小孩子念书,那就根本不可能了。当然,这只是靠近广场的房间,而在北面的房间,却没有多大影响。

我家一房两样风景 - 满山红叶 - 满山红叶博客

         在广场边上,是条贯穿城区的琴江河,河水清澈,左岸是江滨公园,园内绿水成荫,是散步与休闲的好去处。特别是每到夜晚,两岸的灯光映入河中,河中流动着姹紫嫣红的色彩。若是夏天想看热闹,就可以搬张躺椅,到前面阳台上乘凉。

        而在我家北面的阳台,是与前面完全不同的另一番风景了。我家楼层后面的房子,全都是四层高。从我家的阳台看出去,家家屋顶尽在脚下,远处除了国际大酒店等两三处高楼外,就是逶迤的群山,不远处李猎石山顶的寺庙,还有琴江河的上游风光。

        只要有风的晚上,不论是南风还是北风,我家阳台都是乘凉的极佳地方。当吹南风时,就到前面的阳台,若吹北风时,就到北面的阳台。特别是这几天,气温最高时达到36度,闷热得很,但若睡觉时,打开北面的阳台玻璃门,阵阵清风吹来,带着山城的树草气息,比起空调,不知强多少。在昨天早上,我偶然看到北面房间的床边缘有一块金黄色的光亮,左很是奇怪,定睛一看,原来是初升的太阳从东边的天际斜射进来,穿过床底,落在了床的另一侧。而在冬天,在南面的主卧室,下午三点钟后,太阳就直接晒到床上,躺在床上就可以晒太阳。

        在小城中心位置的房子,那时才不到七百元一平米买的,现在看来,值,太值了!

我家一房两样风景 - 满山红叶 - 满山红叶博客
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017