注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

台湾山区小学与部份政府办公楼  

2014-06-05 15:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【转载】台湾山区小学  

2014-06-04 11:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


本文转载自龙哥《台湾山区小学》
原文地址:台湾山区小学    来源:凯迪/祝春亭另配图编发 
       这就是我们一直嚷着要解放的台湾。在台湾:当局穷的盖不起像样的办公大楼,买不起豪华公车,三公消费被扣的基本没有油水,连马英九的水电费都被老百姓斤斤计较。但却能把山区小学修得让大陆政府汗颜让老百姓震撼。——by 互粉老尸 微评:这些图片美得让人忧伤,这是海峡那头的世外桃源。它们在台湾。 

                                          

宜兰县澳花国小是一所迷你型的山区小学,全校只有六班

南澳乡最南端的的国小就是澳花村的澳花国小,

它隔着大浊水溪和花莲县相邻,也同样是泰雅族的部落 


 台湾山区小学

陶笛教学 
台湾山区小学
         下图为:宜兰县政府 

台湾山区小学


台中县白冷国小,全校只有二十六个人

 台湾山区小学


台湾山区小学
台湾山区小学

高雄县茂林乡多纳国小,學生人數不足卅人

 台湾山区小学


台湾山区小学
下图为高雄县政府楼 
台湾山区小学

 高雄县宝山国小,全校只有15位学生

台湾山区小学


 排練傳統舞蹈 
台湾山区小学


 寶山小學學生前往青葉小學訪問、交流 
台湾山区小学


新竹县新光国小,全校只有50位学生

 台湾山区小学


电脑教室~社会团体赞助盖成 
台湾山区小学
嘉义县番路乡永兴国小,学生人数:29人,教职员人数:12人~

 台湾山区小学


音乐比赛行前照 
台湾山区小学
亲子英语班 
台湾山区小学
学生免费午餐时间 

新竹县秀峦国小,全校96人

  秀峦本校有六个班级,分校有五个班级,几乎都是泰雅族籍。而后山地处偏远,本校大半的小朋友都是住在学校宿舍得。通常星期一早上家长会载送小朋友上学,放学道完再见可不是回家啰~ 而是到对面的学生宿舍,开始五天的群体生活。这期间不论吃、住、看书,都是在一起的。但高年级照顾低年级,就好像小小爸妈一样呢!虽然生活并不富裕,但小学校的每个人感情都很好,就像个大家庭唷~

台湾山区小学


圣诞快乐
台湾山区小学


圣诞节到了
台湾山区小学


大风车演出
台湾山区小学


秀峦村
台湾山区小学


 下图为马祖县政府楼(火灾后) 

台湾山区小学

台湾山区小学
     上图为“中华民国”“行政院”,这幢50年代的办公楼至今仍在用,“外交部”、“交通部”、“农林部”、“教育部”等均在此办公。


新竹县大坪国小

 这里是位于新竹的大坪国小。小提琴课是一至三年级的必修课,学校不仅免费提供小提琴给??所有低年级学生使用,一堂课还动用三位老师,除了音乐老师负责钢琴伴奏,另外聘请两位老师指导小提琴。

 虽然提供贵族学校的课程,但大坪可是道地的公立小学。由于位于北埔偏远的客家村落,还曾一度因为学生不足而面临废校。直到民国九十一年与孙德珍创办的雅歌多元智慧实验小学合并,由雅歌基金会负责办学,首开新竹县中小学公办民营的先例,才开始吸引许多家长将孩子送到大坪。

台湾山区小学

       ——在网友的博客中看到了以上图片,深有感触。台湾的山区小学的校舍是如此之精美,而政府的办公楼与之相比却显得寒碜。而我们大陆恰恰相反,口头上大喊“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”,而实际上呢,那个地方政府的办公楼都豪华气派,其气派超过美国白宫者比比皆是。而有些学校则不能遮蔽风雨,特别是一些贫困山区的学校。

       什么是人民政府,比比看就知道了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017