注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

我们家“三本”  

2014-06-29 17:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            早上八点多钟了,外甥才在家门口从他爸爸车上下来,那是他们刚到外面吃过早饭。我远远地看见外甥下车后低着头,好像在抹眼泪,而他的爸爸则将车开走了。我走过去问怎么了?他说爸爸自己开车走了,让我一个人下车。我说,都到家门口了,让你一个人下车有什么不对呢?外甥是很粘人的。从外面回家,定要送他到家里才高兴。

         我带他回到家里,正好,他乡下在县城读书的表哥要回家了,离车站还有几里路,我说,那我们一起送表哥到车站吧。他高兴地同意了。到车站后,我带着他在县城河滨公园转,转了一段路后,他问我去哪里,我说,我也不知道呀。他说是不是去婆太家,我说这不是去婆太家的路,哪这是去那里呀?走了几十米后,看到“工业园”门廊的几个大字,他才忽然大悟:这是去姑姑家。是的,我带你去看看舅舅,他昨天刚从沈阳回来。

        这时,他说不能去,他要回家做作业。我说,没关系呀,看了舅舅后,我们马上回家。到了他舅舅楼下,我叫他下车上楼,他不肯下车,说在车上等。

        在回家的路上,我们的话匣子就打开了。我逗他说,我们家谁最笨,他说是妈妈。我问他为什么呀,他说,他买了新车回来,连车门都不知怎么开。这还不笨呀。那第二笨的是谁呢,他毫不迟疑地说,外婆。那第三笨是谁呢?爸爸。你爸爸可不是三笨,如果他笨,他怎么会当老师教学生呢?老师也有苯的,他教我写的作文,才得了80分,我自己写的作文,都得了80分。你说他苯不苯。哦,如果这样,那他是第三苯。那还有没有第四苯呢?没有了,外公呢,苯不苯呀,不苯。

       那这样说来,你妈妈是一苯,外婆是二苯,爸爸是三苯。那就“一本、二本、三本”都有了。

      

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017