注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

为何不能称自己为“中共”  

2014-06-24 11:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚才网上看凤凰网的视频,说的是中共自十八大以来,在反腐方面兑现了“老虎苍蝇一起打”的承若,特别是全国政协副主席苏荣的落马,更说明了中共现在的反腐决心。而在十八大前的江时代和胡时代,虽然都高喊惩治腐败,不管涉及到谁,不管职务多高,权利多大,都要严惩。但仅仅是喊喊口号而已。当初习近平总书记说要“老虎苍蝇一起打”的话时,不少老百姓都以为只是说说而已,没想到,现在动真格的。

        当主持人说的“中共”两字传入我的耳朵时,突然勾起我十多年前的一次事件的联想,那时,我在秘书股任职,一次单位要召开党员大会,叫我在黑板上出个通知,我突发奇想,在黑板上写下了与大家对共产党员通常用不一样的称呼:今天下午3点钟在会议室召开共党大会,望中共党员按时出席。

        没想到,这则通知刚出,分管人事的一名副局长就找到我,叫我把通知重写,把“中共”两字换成党员大会。我说写“共党”两字有何错,他也没有找出反驳我的理由。当然,我故意这样做是想测测大家对“中共”一词的敏感度,开开玩笑而已。因为,习惯上,只有国民党才把中国共产党简称为“中共”、“共党”,而中共是不会自己这样称呼自己的。

        把“中国共产党”简称为“中共”,其实并没有什么错,也不存在侮辱性的意思,只是有些共产党员自己神经过敏罢了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017