注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

小外孙的第一次对大人建议的抗拒  

2014-06-17 15:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上二年级的外孙初步学会的骑自行车,在广场可以骑得飞快,他自己以为可以骑车去上学了。但实际上他虽然能把车骑得飞快,但还不太会刹车,遇到情况时,只会脚着地当刹车。由是,我们坚决不让他骑车去上学。他上学的路就是一条城区的主要街道,路上车流如织,人来人往,极不安全。在我们的执意下,他也没有强行。

        前天,他要到隔壁的邮政广场骑车玩,同时,还要带一条长长的小竹杆。我不让他带,因为他骑车技术本不过关,骑车时若是带条长长的竹杆,是很容易摔跤的。我说,如果你要带,就不准骑车去玩。他赌气地说,不去就不去!放下自行车,走进客厅看起了电视。见他一面阴雨,很不高兴的样子,我觉得很好笑,也很可爱。这是他第一次与我们大人赌气,用实际行动对大人的话进行的抗议!

        而在此之前,尽管他的父母或外公、外婆在他做的事情很不情愿,即使眼泪噙在眼眶里,也会照着大人的要求去做。而外孙的这次抗拒,说明他在成长的道路上又前进了一步。

       小孩子对大人的抗拒,不是坏事,是好事,是他又成长一步的标志。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017