注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

敬老院里的黄昏恋  

2014-05-14 10:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

邹开新跑下楼,推出擦得发亮的轮椅,将冉文先抱上去,顺着敬老院前的小坡,小心推了出去,向镇民政办方向走去。他们,要去登记结婚!


昨晨,小雨,邹开新推着冉文先往江津贾嗣镇民政办走去。

原标题:当我白发苍苍依然要勇敢地嫁给你

昨日清晨,小雨,江津贾嗣镇敬老院里,66岁的邹开新起床,穿上准备已久的新外套。89岁的冉文先也从床上爬起,翻出那件压箱底的蓝色新外衣穿上。

邹开新跑下楼,推出擦得发亮的轮椅,将冉文先抱上去,顺着敬老院前的小坡,小心推了出去,向镇民政办方向走去。他们,要去登记结婚!

送饭打水让两人结缘

邹开新2009年以五保户的身份进入敬老院生活,冉文先也是五保户,比他早到两年。虽同在一家敬老院,但冉文先在4楼,邹开新在2楼,两人生活基本没有交集。

去年5月,原本脚有残疾的冉文先,感觉自己的右脚几乎不能动弹。“楼上有个老太婆,脚不方便,哪个去帮她送下饭?”院长邹井才问其他老人。邹开新接过饭盒,跑上4楼。从此,送一日三餐、早上的开水,打晚上的洗脚水、洗脏衣服,邹开新的生活多了很多新内容。

“我就是看他人好。”昨天说这话时,冉文先老人低下头,往邹开新肩膀上一靠。

她主动提出嫁给他

去年年底,邹开新有一次喝了点酒,大起胆子问:“院长,你说,我把冉文先接到2楼来住,要得不?”没等邹井才回答,邹开新赶紧补上一句,“我是方便照顾她。”

邹井才不置可否,只说:“要名正言顺。”

但事情的进展,让邹开新既欣喜又意外。上月月初的一天中午,邹开新像往常一样,端着饭盒跑到4楼。冉文先在床上接过饭盒,埋头吃了起来,但没吃几口就停下了。

“我们干脆去把手续办了,免得别个说闲话。”冉文先轻声说。正准备洗脏衣服的邹开新怔住了,先是一愣,接着用手摸摸头,呵呵笑了。

没过多久,冉文先搬到了2楼。

收获满满的祝福

两人决定5月13日去领证,虽然没有特意看过皇历,但下意识地选择了不是赶场天,“人少”。冉文先其实有点顾虑。“他没结过婚,我都已经结过婚了,还比他大了23岁。”冉文先说,她怕被人笑话。

“怕啥子怕,我们名正言顺,正当恋爱。”在昨天推着未婚妻去往民政办的路上,邹开新不停地给冉文先打气鼓励。不知是紧张还是兴奋,原本需要25分钟的路程,邹开新推着冉文先,15分钟就到了。

在民政办里,另一对新人很年轻,20岁出头,他们祝福两位老人:“爷爷婆婆,你们也是来领证呀,祝你们幸福!”民政办工作人员了解情况后,很快为他们办理了结婚证。听说了此事的政府工作人员,都特意跑来祝贺。旁人的祝福,打消了两位老人的顾虑和担忧。邹开新赶紧掏出兜里的喜糖散给大家。

昨天下午,在两人的新房里,邹开新拿出结婚证,看了看又小心翼翼放回衣柜里的抽屉里,锁上。“这个东西,绝对不能弄丢了!”邹开新回过头,对冉文先呵呵地笑了。

重庆晨报记者 阮鹏程敬老院里的黄昏恋 - 满山红叶 - 满山红叶博客

——来自凤凰网,原标题:敬老院里的姐弟恋
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017