注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

我是去应聘的,不是去讨饭的  

2014-05-10 15:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一家小公司的管理,经朋友引荐去一家大公司应聘。那家大公司与其约好,第二天十点钟面试,时间是二十分钟。

       他如约来到那家大公司,经公司的总经理秘书引进,来到了总经理的办公室。

       总经理的办公室如他所料,宽敞明亮,陈设豪华。一个四十多岁的中年人坐在宽大的办公桌后,衬衫的两只袖子高高卷起,对他的到来露出一付不屑的神情,只拿眼角瞟了他一眼,毫无表情地说:“请坐。你只有二十分钟的时间。”

         他不客气地坐下了,并没有与总经理打招呼。更没有象一般的求职应聘者那样迫不及待地介绍自己,而是一言不发地坐在那里。约莫过了二分钟了,该总经理没有到应聘者的声音。他耐不住了,开口打破沉闷:“你只有二十分钟的时间。”

        应聘者说:“我知道。”

      “那你为什么不说话?”

      “这是我的时间,我爱怎用就怎用,那怕是浪费这二十分钟!”

        总经理坐不住了,他还从没有碰到过这种傲慢的应聘者,他想看看这到底是个什么人。于是,他主动打开了话匣。

       应聘者有问必答。他们谈兴甚欢,谈了两个小时,大大超过了原定的二十分钟。

      他以傲慢对傲慢,以智慧对智慧。第二天就成了他公司的职员,得到了他想要的岗位。

      事后,他对他的朋友说,我是去应聩的,我们之间是合作关系,不是施舍关系,他给我工资,我给他公司带来利益。我不是去讨饭的,凭什么他就可以趾高气扬,我就要低声下气。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017