注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

中国退休高官享受的待遇真的全世界最高的吗?  

2014-04-15 14:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,在网上看到一则新闻,说是官媒批驳“中国26人养1名公务员"说法:算法不对”,中国“官民比”高达1:26的说法是将离退休干部等纳入了统计范围,真正的“官民比”为1:191。这一比例,低于英国俄国等。官媒的这一说法,引来了众多网友拍砖。

       有网友说:官媒“偷换概念的本事不小啊,仅仅“看起来很庞大”。广泛意义上,所有财政供养人员都应该算公务员。美国公立学校的校车司机和厨师都算公务员。这里居然又来一个 严格意义上。其实,有另外一种更直观和科学的统计方法,以单位GDP的公务员数量来衡量,即公务员与GDP的比例,美国2.31人/百万美元GDP;中国39人/百万美元GDP;法国3.46人/百万美元GDP;日本1.39人/百万美元GDP;英国1.59人/百万美元GDP。
        而一网友则晒出了我国高官退休的待遇,而这些高官享受如此高的待遇,为一般民众所不知。

        以下为网易辽宁省大连市网友 [于小小龙] 的原贴: 1

一、中央级离退休干部待遇:1、购房补贴按建筑面积标准220平米;2、配专职司机兼警卫,配医护;3、一年四次国内休养,每次三周,家属不限;4、飞机头等仓或商务舱二至四个座位,火车软卧,配三辆轿车或两辆旅游车,机场一般需配合起飞时间;5、酒店高级套房,餐饮实报实销;6、医疗特供全免费。
         二、离退休正省、部级干部待遇:1、配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(七十五岁以上)增配医护人员;2、一年享有四次国内旅游、休养,每次三周,带家属、子女人数不限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱二位至四位,火车则软卧房一间。地方交通:配备三辆轿车或两辆小型旅游车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住二间高级套房,住宿期间的餐饮实报实销。
        三、离退休副省、付部级干部待遇:1、配备专职司机兼警卫及工作人员,身体健康差(八十岁以上)增配兼职医务人员;2、一年享有四次国内旅游、休养,每次两周,带家属、子女人数以五人为限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱以两位为限,火车则软卧铺二位;健康差,行动不便的准包软卧房一间。地方交通:配备两辆轿车或一辆小型旅行车及一辆轿车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住一间高级套房。住宿期间的餐饮,本人及家属,每天的标准为三百元,随行工作人员二百元,实报实销。
        除以上的福利之外,正省部级级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)一百一十二万三千多元。副省部级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)九十三万七千二百多元。
全国省部级干部退休人数共计三千七百四十二人,副省部级干部共计二万七千四百三十五人。
        这些离、退休官员长期住在风景区的珠海、深圳、上海、苏州、杭州等地。光广东省每年付出退休的副省部级干部的轿车费就达到一亿一千二百三十多万元。
       今年三月中央下达档案给退离休官员,档案内容是要减少退离休官员的福利待遇。但是遭到这些退离休官员的激烈反对,理由是现任的官员为何不带头一起减少福利,而只减少已经离退休的官员们的福利待遇。
其实,离退休官员们如上这些都是公开的福利,还有看不见的福利就更惊人。单是看这些公开的福利,细算起来每个离、退休的省部级官员每年就要花掉纳税人的钱达上千万元。
        地球上还有哪一个国家的官员们退休后有如此高级待遇和享受呢?

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017