注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

越穷越高兴  

2014-03-30 04:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在上个世纪九十年代,一个曾是一个国家级的贫困县,却被好大喜功、为自己升官做垫脚石的一任县委书记虚报财政收入数据,让国家有关部门将“国家级贫困县”的帽子给摘了。自这顶帽子被摘了后,这个县再也不象往年那样吃国家的拨给贫困县的钱了。这个县的老师工资、公务员的工资发放成了问题,更不要说是城市场的基础建设了。

        这位县委书记在任时,众多的官员及百姓对这名县委书记大人的所作所为只是敢怒不敢言,他一调走,背后就骂声一片,都说他干了缺德事,让每年本可以从上面拿到上亿元的资金的县,没有了分文。于是,几位热心的老干部纷纷出动,找上级有关部门说辞,要求恢复、从戴国家级贫困县的帽子。可是,帽子摘下容易,要戴上何其难也。尽官该县的新任县长、书记们奔走了数年,连该县出去的一位在新华社任职的记者也写了一篇相关的调查文章,发表在该省的常报上,为之鼓和呼,但国家级贫困县的帽子还是没有还回该县。倒是后来不知通过什么途径,让这个县又享受到了与国家级贫困县大若相当的待遇。

       在中国,有史以来,谁都怕将穷字落在自己的头上,只在上个世纪的文化大革命时期,大家崇尚“越穷越光荣”,可到了二十一世纪的中国,虽然个人怕穷,怕穷子贴在自己的脸上,可一个地方不怕穷字,因为这个穷字,已经等于了金字。这时的穷字,不是贴在自己脸上的耻辱,而是在往自己脸上贴金。何乐而不为呢!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017