注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

白头到老的相守幸福吗  

2014-02-14 17:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在德国的一个展厅里,我看到一对老妇夫,老头子的行走不便,拄着拐杖。他们每到一个展厅,老太太就把一张椅子搬过来,放在合适的地方,让老头子坐下观看。她便走开,一个人慢慢地看。

        看到这对老夫妇好奇,我他们的不远处,静静地观察他们,一时间竟然觉得,这对老夫妇,竟比陈列的艺术品对我更有吸引力。我并不想赞赏他们黄昏的爱情,因为我在观察他们的十多分钟的时间里,并没有看到他们有任何语言的交流,甚至没有看到他们有过目光的交流,我看到的是他们那种冷莫的默契,那种习惯成自然的付出和安然若素的接受,就好象在履行彼此心照不宣的义务。我在心里悄悄地问自己,当我老了以后,我会以这种方式去照顾另一半吗?这样的白头到老的相守,就是幸福的婚姻吗!

白头到老的相守幸福吗 - 满山红叶 - 满山红叶博客

2013年09月20日 - 后悔有药 - 后悔有药的博客
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017