注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

忘年恋人更需宽容尊重  

2014-12-03 16:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           无论是相差54岁、相爱至今的杨振宁和翁帆,还是相差40岁,引起轩然大波的台湾“爷孙恋”主角李坤城和林靖恩,忘年恋的现象越来越常见。然而,并不是所有的故事都像《洛丽塔》那样充满诱惑,现实中的忘年恋人往往面临着许多阻碍和挑战。

  中国性学会常务理事储兆瑞提出,“老夫少妻”“萝莉大叔”的组合现在越来越多,一方面说明人们的生活水平提高了,男性在生理、心理素质方面都保持得很好,和年轻女性在一起生活几乎没有什么障碍。另一方面,也不排除有很多年轻女子的目的不单纯,看中年长男子的经济条件,嫁给年长的男性。

  老夫少妻能够幸福地生活在一起,有很多例子。其中重要的原因就是年轻的妻子能欣赏丈夫的“黄昏美”,而年长一点的男人,大多对年轻一些的女性也会更体贴和怜惜,从而营造出一种融洽的家庭关系。但不能否认,年龄差距极大的恋情,需要双方在心理上和生活上做好更充足的准备,储兆瑞提醒年轻的妻子,应当做到三点:第一,接受;第二,尊重;第三,赞扬。做到这三点,就可以克服可能存在的“代沟”问题,在相互宽容中幸福生活。

   同时,他也对年轻的女性提出了几条忠告意见:


  第一、对于那些正在“忘年恋”中的人们,应该慎重考虑,看看自己是不是真的爱上在年龄上可以做你父亲甚至爷爷的他了,自己欣赏他的什么。幸福的婚姻是以爱为基础的,不能夹杂着别的目的。

  第二、有很多年轻的女孩,希望有一个富足的生活,不惜嫁给一个年纪大的男子,以希望能继承财产。储兆瑞提醒步后尘者,要有充分的思想准备。一方面不要完全依赖于继承对方的财产,万一出现意外,连自己的生活都无以为继。另一方面,要考虑到嫁给“老夫”可能出现的压力和后果,包括生理和心理上的压力,女方的心态显得尤为重要。

  第三、处理好和老年男人相处过程中可能出现的“代沟”问题。以足够的宽容和理解对待比你年长的对方,当然,前提是足够爱你的丈夫。忘年恋人更需宽容尊重 - 满山红叶 - 满山红叶博客

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017