注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

没有结果的情  

2014-12-22 09:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          那天一见到她,就怦然心动,她不再水嫩肌肤,青丝如云,可她那气质,那脸容,那身姿,那老太却没有一个老年斑的白晰肌肤,满头自然卷曲白黑相间的浓发……她的一切,似是量身为我情所造。可那一见是短暂的,我们的眼神仅仅有过一两秒钟的交汇,转而她们眼神移向了别处。我知道她住在离我并不远的地方,但再次见到她时,已是几个月后的一个上午,那天她挑着一担捡来的塑料泡膜走在回家的路上,我把她叫住了,故意找话与她聊了一会,那天聊得还开心,她笑得灿烂,且约我去访她。可我心里明明盼着有机会去她家坐坐,而嘴上却说,下次来,匆匆与她话别。

        这一别就又是几个月,一天,他到市场买菜回家的路上,正好与我相遇。我走上前与她打招呼,可她对我的热情很是冷淡。没说上两句话就走了。不知怎回事,从那以后,晚饭后,我常在她家的楼房周边散步,可一次都没有遇见到她。后来,在一个商品展销会现场,我遇到她在那里。我走上前与她打招乎,她装着似乎不认识我,我若即若离地跟着她转了几转转,自知没趣,很不情愿地走了。

       因住得近,相遇的机会还是有。前几天,我在她所住的小区闲逛时,远远看到了个人从对面走过来,她戴着顶帽子,看不清他的脸容,但从那身段看,有点像是她。她快到我面前时,定睛一看,果然是她。心里不由一阵兴奋。上前与她搭话,可他爱理不理,似乎不认识我。我大着胆子问她,你不认识我了?认识。再与她聊,就是不冷不热了。看来,我们之间,是无缘了。

      总想与心仪的她有灵与肉交溶,有百年修来的悱恻缠绵。可在爱和情的路上,有相识、相知、但不一定有相恋相爱的结果。爱是一种说不清道不明的情感,我的爱不是年轻美艳,而是我心仪的夕阳般的神态。因而我的爱多有难遂心愿。

         ——来源于网络

没有结果的情 - 满山红叶 - 满山红叶博客
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017