注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

外孙第一次对我作出的反抗  

2014-12-02 10:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天放学后,外孙在做完语文大练习册的作业后,叫我辅导他背作文练习中的文章。他拿出书本后,眼睛却盯着电视。我不知电视缘何对他有那么大的吸引力。心里很不快,拍地一声,我把电视给关了:“你是要看电视还是要背书?”外孙并不答话,眼里噙着泪水,拍地一声将是视开了,站在电视机前继续看电视。见他这种情景,我生气了,不理他:“你想看多久电视,就看多久。”我走出了大门外,在院子里来回度步,想看看他到底会怎么处理这件事。

理县,千年古堡 - 阳光影子 - 阳光影子

         他看了大约三分钟,自己把电视关了,拿着书坐在凉椅上看。我进门,他也不理睬我。

        这是外孙第一次对我的反抗。我好气,又好笑。9岁的他也有脾气了,敢当面对抗大人了。作为一个男孩子,这并不是坏事,总得有点个性。以前,我总感到他的个性太过懦弱,没有通常所说的男孩子的刚强。我走上前去,和颜悦色地对他说,背那一篇,你先读一遍,从中找出规律来。他并没有从中找出规律,我拿书看了看,那是篇写俄罗斯作家果弋理嗜好记笔记的文章。文章篇介绍果弋理,第二自然段写他的嗜好,第三段举例,最后是总结式的描述。我把这个过程给他讲了后,他的情绪遂渐由阴转晴,高高兴兴地去背书去了。

理县,千年古堡 - 阳光影子 - 阳光影子
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017