注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

哲学系怪人  

2014-11-06 15:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            这是一个怪人,很孤傲,很少跟人来往,尤其是女同学。他是哲学系的研究生,只有两个“听众”,都是中文系四年级的学生。他们唯一的爱好就是每天坐茶馆,喝清茶,嗑葵花子,看书,谈天,骂人。哲学系的研究生高谈阔论的时候多,那两位中文系的学生只有插话的份儿,所以说是“听众”。

       他们都有点儿玩世不恭。哲学系的研究生玩世不恭是真的,那两位是装出来的。他们说话很尖刻,动不动就骂人是“鄙劣的动物”。他们有一套独特的语言,把漂亮的女同学叫做“虎”,把谈恋爱叫做“杀虎”,把钱叫做“刀”。有刀则可以杀虎,无刀则不能。诸如此类,他们都没有杀过一次“虎”。

       这个怪人做过一件成功的怪事,就是捡金子。那时,昆明经常有日本飞机来空袭,一有空袭就拉警报。一有警报人们就惊慌失措地逃到郊外山野去躲避。哲学系的研究生推论:逃警报的人一定会把最值钱的东西带在身上,最值钱的东西肯定会是金子;有人带金子,就有人会掉金子;有人掉金子,就有人会捡到金子;我是人,故我可以捡到金子。这套哲学逻辑推论的确无懈可击。于是,他在逃警报过程中气定神闲,瞪大眼睛,沿路搜寻。据说,他当真捡到过金戒子、金条什么的,还不上一次。

      此人后来不知所踪。

      有人说他到了重庆,给国民党《中央日报》写社论骂共产党。他的骂十分地刻薄,很有创意,常出新词。据说,“拔猪毛”就是于他的笔下流传开的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017