注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

一个老和尚给我讲的故事  

2014-11-06 11:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            那是上世纪八十年代,他们一行三人在南普陀遇到一群广东客人,晚上,客人在狭窄的房间走道里来来往往,且说话的声音很大,影响到别人休息。其中一位居士说,今晚看来睡觉不成了。我说,没事,我让他们静下来。

       他拿出一本佛教小册子(这本小册子是当日上午一个十七八岁的神秘姑娘,抱着一尊观世音像进寺,随身带着一叠小册子,分发给众人。我上前要了三本,给同行的三人各一本。)对那群广东来的客人说,这里有一本佛教小册子,送给你们。你们人多,我只有这一本,你们拿回去后可以复印,人手一本。有了这本小册子,佛祖会保佑你们一生平安、幸福。他们中的一人说,要不这样,你拿回去后翻印,然后给我们寄每人一本。我们大家凑钱给你印刷。我接受了他们的建议。

       晚上,同行的女居士与一广东客人同住一间房。两人交谈甚欢。广东女客谈到,她家结亲得了一种病,国内和国外的药都吃了,就是不见好,现在仍卧病在床。若是保估她的母亲病愈,她将全力出钱为女居士建造寺庙。女居士当即说,我向菩萨求求,保估你母亲早日康复。

       我回到老家后,随即翻印的那本佛教小册子,寄送给广东客人。说来也真灵验,广东那位女居士收到册子后回信说,她母亲的病有好转,能自己吃饭了。并寄来600元,以谢菩萨。收到女施主的钱后,我又在菩萨面前祈求,保佑施主母亲早日康复。

       不久,女施主寄来1000元,说她母亲的病一天比一天好了。并又寄来了1000元。就这样,到她母亲康复,前前后后寄来了几万元。以给我建寺庙之用。

       后来,女施主想建个公司,她来信说,若是菩萨能保佑其公司生意兴隆,她将一直寄钱支持寺庙的建设。按照女施主的意思,我又在菩萨前为她祈求。果真,其公司生意特好,红红火火。

       都说男人有钱就变坏。女施主的老公自从有了大把的钞票后,在外面有了小三。搞得女施主很是烦恼不已,不知如何拉回丈夫的心。我说,我来帮你求求菩萨,让你的丈夫回到你的身边。不久,跟他丈夫的那个年轻女子,不知何因,没打没闹,悄悄地自动离开了他丈夫。

       经过这些事后,女施主感动不已,说是菩萨求了她母亲,求了她全家。不仅在我建寺庙、塑请佛像时鼎力相助,且每月给我寄来3000元,作为生活费。

       我不知应感谢佛主,还是应感谢这位施主!

       南无阿弥佗佛!

      这是普觉寺老和尚前天给我讲的他亲历的事。

       故事是真实的。我问老和尚,“现在还每月给你寄3000元吗?”现在我老人,不需要求那么多生活费了,就没寄那么多了,每月一、二千元。附近的村民都这么说,否则,下图中的这座寺庙是建不起来的。

一个老和尚给我讲的故事 - 满山红叶 - 满山红叶博客

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017