注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

昨晚家里进贼了  

2014-11-11 15:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上9点多钟回家,用锁匙开门上,感觉不对,开了一下没有打开,拔出锁匙后再开,才将门打开。进门一看,发现卫生间的窗户有人开过,与我原来打开的位置不对。到卧室一看,电脑的指示灯怎么没有亮了,仔细一看,原来电脑的电源线掉到地上了。若是没有人拔,电源线是不可能自己会掉到地上的。再到主卧室一看,窗帘被人拉拢过,原先窗帘是全部打开的,没有半掩着的。

        中午回家时,对门邻家的女主人问我是否很少在这里住,我说这些日子我都在这里住。她说,他家昨天进贼了,家里别的东西还没有发现丢了,只是公公住院时来看望他的人给的红包放在桌子上,给小偷全部偷走了,约一千多元。听他这么一说,我更加肯定我家也进贼了。时间大约是6——9点钟。

         前两年,这座大楼经常遭贼。但听邻居说,这贼就是附近的一个年轻人。自他进监牢后,这里就没有遭过贼了。现在贼又来了,不知是不是那贼从监牢里放出来了,从操旧业。

        中午躺在床上看书,看到这么一则故事。说是有个贼王落网了。他对警察大发感慨:“小偷不是一般人能做得了的事,要做一个优秀的小偷,必须具备五种素质:一是军人的勇敢,二是商人的狡猾,三是间谍的洞察力,四是运动员的体质,五是比树皮还厚的脸皮。这些我都具备了。没想到这次我竟然栽了!不过,我不会就此认输!胜败乃兵家常事!”

         唉,这样的小偷,只不愧是个“优秀”的小偷!

        若这样的小偷多了,民众怎有安心之日!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017