注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

空有志 难参军  

2013-07-08 07:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        邻居的独生儿子自小就有参军的欲望,去年报名应征参军时,身体等条件都合格外了,可到最后,却被刷下了。其原因是,没找关系。今年征兵又开始了,他不甘心,再次报名。这位思想十分单纯的小青年跟我说,要找关系才有用,去年找了个熟人,但没有用。现在没有过硬的关系或是钱,想报国也没有门。 其实,他不说,对于征兵中的腐败,我早就有所闻。没送钱或是好关系,想去参军是很难的。现在的腐败是无空不入了。只要有权利的地方,就会有腐败。

       这名小青年的父母都在本地打工,工资就一千多元一月,爷爷六十多岁了,还在给人看门,家里生活贫困。

      要杜绝征兵工作中的腐败是不可能的。只希望今年征兵工作中的腐败少一些,那些腐败者少贪一点。

     有感于这名小青年心怀报国志,却难以实现。特作诗一首:

                                       空有志   难参军

       再次报名去当兵,无金去敲军营门;虽有一腔报国志,又恐黄粱梦再现。

       但愿他这次参军能成行,报国愿望得以实现!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017