注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

79年中国打越南的真正原因  

2013-05-05 07:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      79年,那时我还在部队。打越南前夕,我所在的部队也动员大家自觉报名上前线。那时,有不少战士热血沸腾,咬破手指写血书,要求上前线。但那些写血书者,大都是面临退伍的从农村来的战士。

       那时的报纸等宣传舆论说的是越南在中越边境向我国进行武装挑衅,我觉得奇怪,一个小国、弱国,怎么敢于挑战大国、强国,这岂不是鸡蛋碰石头吗!后来从一些零星的信息中分析得知,原来是越南出兵打柬埔寨,中国是为了救柬埔寨。今天,从《罗援:军队确实存在腐败现象 要先从高官整治》的网文中得到了印证。罗援在回答环球网网友时说,“中国惩罚越南的一个重要原因是因为越南侵略柬埔寨,企图称霸东南亚,而越南侵略柬埔寨是1978年底的事,中央军委召开会议决定惩罚越南也是1978年12月的事,在1979年1月小平同志出访美国,还向美国通了气,1979年2月17日正式打响对越自卫反击战。”

       小小的越南,侵略柬埔寨是事实,但要称霸东南亚,根本不可能。越南人也不会这么不自量力,这不过是罗援强加的理由。而救柬埔寨才是真正的原因。中国人为了一个邻邦,而不惜牺牲自己的战士、耗损大量的财力,去年打另一个邻邦,值得吗!

  评论这张
 
阅读(1487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017