注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

奥巴马雨天要求士兵为外宾撑伞被指存在违规  

2013-05-17 18:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  奥巴马还时不时探出脑袋,看看是否还在下雨。

中新网5月17日电 据外媒报道,当地时间5月16日,美国总统奥巴马和土耳其总理埃尔多安在白宫玫瑰花园召开记者会时,不料天下起了雨,奥巴马随即要求身旁的海军陆战队士兵为宾客打伞。结果此事却引来批评,奥巴马的行为被指存在违规的嫌疑。

据报道,当天的记者会大约迟了47分钟才开始。奥巴马和客人埃尔多安来到玫瑰花园露天演讲台时,天空已经下起了小雨。在奥巴马完成开场白演讲后,他要求身旁海军陆战队士兵为宾客和他撑伞,但埃尔多安婉拒。不过片刻后,奥巴马仍执意要求这么做。

奥巴马还在记者会上开玩笑称,他被雨淋没有关系,因为有西服可换,但埃尔多安就不一定了。

根据美国海军陆战队的手册规定,士兵在穿制服时不能撑伞,伞不是海军陆战队军装的授权组成部分。该手册还明确,在没有取得美国海军陆战队司令同意的情况下,任何官员都不能向陆战队员发出与手册条款相冲突的指令。 奥巴马雨天要求士兵为外宾撑伞被指存在违规 - 满山红叶 - 满山红叶博客

——这样的事在中国是在屡见不鲜!根本不是问题。这就是中国政府官员与美国政府官员的区别,这就是官老爷与公仆的区别。

奥巴马和埃尔多安在白宫玫瑰花园召开记者会。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017