注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

十二岁以下没有成绩单——丹麦人是全世界最快乐的人  

2013-04-23 12:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这是一个这是一个没有穷人,近乎完美的国家,老有所终,壮有所用,幼有所长,“大同世界”竟在这雪地国家里实现。

      丹麦有富裕,人均国民所得三万四千六百美元,全球排名第七。英国莱特大学教授怀特2006年7月发布的《世界快乐地图》报告(Wonrld  of  Happi-ness),丹麦在全球一百七十八个国家中,名列快乐国家的榜首。

       这是很不可思议的。丹麦地处北欧,气候严寒,即使国土最南端,也在中国黑龙江以北。每年一月,日照仅五六个小时,人们每天必须在零度以下模黑出门,摸黑回家。

       纵使天气恶劣,丹麦父母却无惧暴露孩子于户外。有一个很特殊的街景经常可见,明明很冷,父母却把内载婴儿的娃娃车,丢在路旁,自己跑到店里购物或喝咖啡。他们不怕小孩冻着,刻意煅炼他们的体魄。这画面传递出这个国家的社会状态。他们不怕小孩被偷,被告绑票,因为社会的互信任度很高,福利佳,人们不必争资源。(学费全免)十二岁以下没有成绩单,在这个国度,弱势群体与富人同样受尊重。

       职业不分贵贱(副总理农校出身)在这里,职业不分贵贱,没有人后悔入错行。当黑夜将近二十小时的冬季来临时,那也意味着丹麦人的学习季节来临了。

      收入多半交税政府非常廉洁,不过天下没有白吃的午餐。丹麦是典型的“三高国家”——收入高,福利高,税收高,所得税率高达90%~70%。这些税收被大举应用在社会福利与教育上,根据OECD统计,丹麦的社会福利占政府支出的29%,是OECD国家中的第二高,各部门教育支出近OECD的7%,为OECD国家中的第一高。

      皇室预算公开,女王自己上超市。就连丹麦皇室也必须遵守法律并维持俭朴生活。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017