注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

我的“食色性也”  

2013-03-20 08:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

    近来在网上接触到几位热心的朋友,他们都劝我再找个老伴。一解决生活的孤独无助,二解决性的问题。还有一些“恋老”的和“同志”哥,提出一些常人难遇的问题。我以为这都是人生和社会的客观存在,没必要躲闪回避,正面回复就是了。

  对标题所言,我以前也体会的很肤浅。认为这是圣人之言,金科玉律,没什么好探讨的。直到今天才觉着,这条玉律随着年龄的增长,其内涵也会有所变化。

  先说食,就是吃。60年饿肚子的时候,整天在脑子里游荡着的怪物就是吃。总想着,哪天能管饱吃顿馒头才好。若能再加一碗红烧肉,岂不是进入共产主义的天堂。完成了神圣的革命大业。当时,也仅限于想。实现的可能嘛,等于零!

  时至今日,这已不算个问题了。简直有些可笑。不幸的是,事物又走向了反面。想不出该吃些什么了。红烧肉?太腻,哪能下咽?若能想起个什么可口的来,好好吃它一餐,哪该是多么惬意的事呀!遗憾的是,什么也想不起来。年青时在北京街头看到江米(糯米)炸糕,蘸着白糖吃,闻着铁丝网上生烤牛肉散发出的香味,盯着在大铁桶中咕嘟咕嘟翻滚着的猪肥肠,多馋人呀!可是没钱,只好咽口唾液走开。留下的是终身的记忆。现在,这些东西我都吃过好多次了,总觉着不是记忆中的味。原因也分析过,一个是这里不是北京,另一个是我的味觉退化了。再好吃的也吃不出香来,也是没法子的事。

   再说性。男欢女爱是天性,与生俱来,属自然。男不爱女,女不喜男的人群也有,叫“同志”。究系少数。造物既创造了他,冥冥中必有他的道理。我们凡人是参不透的。愿这个群体在社会上也能受到尊重,享受到应得的幸福。

  我爱女人,爱天下所有的女人,不管白的黑的。尽管长江水浪打浪,我也只能 取一瓢饮。男女之爱和性密不可分,异性相吸嘛!年青时看到心仪的女人,就 想亲近,甚至日思夜想,辗转反侧。若肌肤接触,心跳就会加快,呼吸就会急 促,如蒙对方默许,甚至给以积极的响应,那就会得寸进尺,进入极乐世界, 如脱缰野马,把持不住的。盖因内部的男性荷尔蒙作祟,是上天赋予的本 能。如果连这点本事都没有,女人爱你个啥?

  75岁以后,风向突变。爱还是爱,但不心跳,呼吸也不急促。因为荷尔蒙分泌已不足,不能支持勃起功能,是釜底抽薪,不支持进入极乐世界成佛了。留下的仅是美好的记忆,而记忆是办不了实事的  。

  爱是不能指责的,那是人类善良一面的美好属性。这时候的爱已与性脱钩(因人而异)。有的朋友说,凡物,用则进,废则退。杨振宁82岁还找了一个28岁的翁帆。我以为那是特例。人的个体差异很大,中国人能活到82岁的是少数。何况杨振宁的条件也属凤毛麟角,有几人能及?国民党的军事家,号称小诸葛的白崇禧,依靠药物勃起,最终还不是裸体死在护士的肚上?人,总不能为了性不顾一切吧!

  我的爱现在已全部转移到后来人,特别是孩子的身上。年青时我看到小毛孩子幷不感兴趣。现在听到他们的笑声都认为是歌声。我的“图片收藏”中,下载有把米饭糊了满脸的男孩,也有睡着了口里还含着面条的女孩。何也,喜欢呗!

 食色性也。是这样的,完全正确。但它会褪色,能转移。这是我过去所不曾体验到的。


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017