注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

“县衙门的房子若比学校好,县太爷就地正法!”  

2013-02-18 14:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“县衙门的房子若比学校好,县太爷就地正法!”   本文转载自johnweida《“县衙门的房子若比学校好,县太爷就地正法!”》
“县衙门的房子若比学校好,县太爷就地正法!” - johnweida - Waldteufels blog

1939年,西康省义敦县县长彭勛在县政府门前。摄影家孙明经在西康省历时六个月的科学考察摄影中,留下最深刻印象的是学校的房子最好,政府的房子最差。县长们爲此回答孙明经----“刘主席有令,政府的房子若比学校好,县太爷就地正法”(刘主席是指当时国民革命军第24军军长兼西康省主席刘文辉)。照片中,彭县长身后的房子显然破旧得已成危房,需要用木头支撑。


——本博主观点:若刘主席能够现身,那么,中国现在的两千多个县太爷都要到阎罗王那里报到去了。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017