注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

外孙的慈善之心  

2013-12-04 09:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天放学时,我到学校去接外孙。一到操场,他就拉着我的手说:外公,我要捐款100元。没等我问什么原因,他就叽叽喳喳地说,老师说屏山的一个小朋友的家被火烧了,有人住院了,要40多万元钱。他家没钱,老师叫大家捐款。

        我说,你有钱吗?你给我。我说,你是小孩子,还不会挣钱,不一定要捐那么多,5元,10元都行,只要有善心就行了,善心不在于捐的钱多少。但他仍然坚持要捐100元。我故意说,我可没有那么多钱。我有压岁钱存在银行。我说,那可是存给你念大学时用的。听到这话,他没有再说什么。就转到别的话题上去了。

         下午放学后,他兴高采烈地告诉我,他捐了100元,老师也捐了100元。有的同学才捐了一元钱。我问,是谁给你钱的,他说是爸爸。我知道,这小子,只要他认定了的事,他是会想方设法去做的。再则,这小子从懂事起就很有慈善之心,有时我故意说家里谁做事做错了,谁不对,但他总是把人往好的方面想,并总是为他们开脱说辞。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017