注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

“我只希望能够坐着,头朝上”  

2013-01-10 09:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上打开电视,看到一档电视专访节目,一个被称为瓷娃娃(易骨折)的残疾女孩,刻苦学习,虽然初中毕业时以优异的成绩考入了高中,但却因身体残疾被拒之门外。女孩没有气馁,坚持自学完了高中课程,然后又靠自学拿到了北京大学的心理学专科毕业证,再后来,又考取了国家二级心理师。

       女孩儿依靠自强自立,不仅自己自食其力,而且帮助了不少象她这样的残疾人战胜了病魔,步入了阳光的人生之路。女孩子赢得了爱情,在电视画面中,我看到一个戴着眼镜、很斯文的男孩子在病闲上照顾她。

      然而,女孩子命运坎坷,在她30多岁的人生中,经历了31次骨折。在最后一次骨折时,其手术费就要40多万元,并存在极大的风险。但女孩子坚持要做手术,那怕下不来手术台,也要做。在电视中,我看到她对主持人说:我不奢望能站起来,只要能坐着,头朝上,自己能一口一口地吃面条,我就心满意足了。

       在电视中还有这样一个细节,女孩子的妹妹照顾她时,无意中有把水果刀遗忘在她的病床上。她叫妹妹把刀拿走。她说,他拒绝死亡的诱惑,死了,没有痛苦,是那么的美好。但这不是勇者。一个勇者,应面对人生的一切痛苦和快乐。

       电视我没有看完,不知女孩子是否做了手术,其结果如何。但我被这女孩子渴望活着和坚强所感动。这个女孩子叫瑞红。她对人生的要求仅仅是“能坐着,头朝上,自己一口一口地吃饭”。我们这些身体健全人相对于瑞红来说,应该说是幸福千百倍的。但我们并没有象她那样,珍惜人生的每一天,珍惜上天给我们健全的身体。

      坚强的女孩子——瑞红,祝福你早日康复,美满、幸福的人生属于你!因为你活在人生的最高境界!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017