注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

伦敦奥运会中国每块金牌成本2亿元  

2012-08-06 08:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在中国这两项运动之所以还能取得如此优异惊人的成绩,并非是说中国人就对这两项运动格外热衷,而是因为在体育举国体制下进行的,并不考虑投入后市场的回报率,而是只看奖牌数量的多少。从国家财政部公布的财政决算报告中可以看出,2000年“文体广播事业费”预算数为292.24亿元人民币(.其中拨给国家体育总局的财政经费与事业费为16亿元人民币)为了备战雅典奥运会,四年间的拨款总额应该是68亿元人民币左右。按照现在中国奥运健儿在雅典奥运会的夺金成绩32枚金牌计算,那么,每块金牌的成本应该是在2亿元人民币以上。以上这些开支仅仅是国家中央财政拨款,还不包括地方财政支出。

          摘自网易消息

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017