注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

男子20万拍得进口红酒 当场砸碎以示支持国货  

2012-08-27 11:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

图为以20万天价拍得两瓶艾美拜尔琼浆晚摘型白葡萄酒的北京竞拍者。尹永吉 摄

图为被砸碎的天价红酒碎片 尹永吉 摄src="http://y0.ifengimg.com/news_spider/dci_2012/08/92e9f2b2288f78dddbc7f78e53c93616.jpg"

图为被砸碎的天价红酒碎片。尹永吉 摄

中新网秦皇岛8月26日电(王宝德尹永吉)26日,在第十三届昌黎国际葡萄酒节2012国际领袖产区葡萄酒(中国)质量大赛拍卖会上,两瓶天价艾美拜尔琼浆晚摘型白葡萄酒被来自北京的竞拍者拍走,拍品中的其中一瓶被当场砸碎,竞拍者表示以此来支持国产红酒。

作为第十三届昌黎国际葡萄酒节的重要组成活动之一,2012国际领袖产区葡萄酒(中国)质量大赛由中国食品工业协会葡萄酒果酒专家委员会、中国园艺学会以及昌黎酒业联盟主办,同时分别邀请法国名状葡萄酒协会、南非葡萄酒联合会等新旧世界的葡萄酒行业协会共同组成大赛组委会。这次大赛也是中国葡萄酒行业首次以“国际领袖产区”概念进行的葡萄酒产品质量大赛。

在拍卖会现场,获得金质奖、优秀奖和特别奖的41瓶拥有15位来自世界各地评委签名的红酒和两瓶朗格斯限量红酒,依次送上拍卖台,来自全国各地的红酒爱好者竞相标价,此次拍卖总价超过60万元。其中,获得大赛金质奖最高得分的两瓶艾美拜尔琼浆晚摘型白葡萄酒被来自北京的竞拍者以20万天价拍走。

这位北京竞拍者将拍品中的其中一瓶当场砸碎。当记者问他是否觉得可惜时,这位竞拍者表示,这么做是为了支持国货,希望更多的人能支持国产红酒,这个意义不是用钱能衡量的。

据了解,本次参赛的进口葡萄酒产品基本来自9个主要产酒国的领袖级产区。在这样一个高规格的擂台上,国内酒企业亦踊跃参赛,来自中国的10个主要产区均有产品选送。 男子20万拍得进口红酒 当场砸碎以示支持国货 - 满山红叶 - 满山红叶博客

——源于凤凰网

 博主感言:若是支持国货,就不应参与拍卖。若是大家都不参与进口红酒的拍卖,拍卖就会流拍。拍得两瓶,砸碎一瓶,只不过是作秀而已。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017